关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

加拿大留学安全吗

留学网 2016-03-10 15:11

  中国国际教育网讯:加拿大一直以来都是移民养老的最佳去处,除了适宜的气候和友好的人群之外,良好的社会福利和安定的社会也是促使人们纷纷移居此地的一大原因。然后近期媒体疯炒的碎尸案似乎动摇了很多家长和学生对加拿大治安的信心。作为即将踏出国门的学生及其家长来说,这种忧虑是人之常情,但并不能因为这一两件个案而全盘否定加拿大的安全。原因如下:

  1 加拿大拥有口碑极好的社会福利制度,甚至提供全民免费医疗保险,这些不仅是美国等国家极力效仿的,也是他们忘尘莫及的。福利好人们就没有太大的生存压力,自然社会就安定和谐了。

  2 加拿大不会有太强烈的排外情绪,这也是各国人喜欢移民加拿大的重要原因,尤其是对于华人来说。众所周知许多国家对外来移民尤其是中国移民都带有强烈的排斥心理,比如说印尼或德国,常有华人在家中遇害的惨案发生,但在加拿大这类事件是相对较少的,而且根据加拿大警方统计的犯罪数据表明,这类案件的数量在逐年减少中,其中2010年就比2009年减少了18%。

  3 加拿大的警察办案效率较高。2010年加拿大警方公布的破案比率为39.4%,比2003年的33.5%有明显提高 。而加拿大居民对警察的评价也是蛮高的,平均10个人中有9个人都觉得加拿大的警方有在认真地工作并保护他们的安全。

  4 加拿大虽然是可以合法拥有枪支的国家,但持枪许可却是非常有限的,尤其是可随身携带的手枪,这种许多的申请是很有限制的。

  5 除此之外,还有一系列官方数据表明加拿大是最安全的国家之一:

  1) 2001年加拿大入狱人数为总人口的0.13%,而同期美国为0.7%,欧洲为平均0.2%,可见加拿大的犯罪率是世界上相对较低的。

  2) 2009年的民意调查中,15岁以上的加拿大人中有93%的人对目前自身的安全感到满意,这一比例等同于2004年的民意调查。也就是说这几年来加拿大的治安并没有变差。

  3) 2009年加拿大犯罪严重指数(CSI)比2008年降低了4%,比1999年降低了22%。其中安大略省是CSI是最低的省份,其多伦多市虽然是加拿大首屈一指的大都市,但在各大城市CSI排名上是保持前三低的。

  6 无论哪个国家都不可避免会有这样或那样的不安定因素,然而对于在外留学的学生来说,最重要的还是要有较强的自我保护意识,洁身自爱,尽量避免接触危险的人或事。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 安全
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核