关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学安全> 正文

加拿大留学用电安全须知

360教育集团 2016-03-10 15:09

  中国国际教育网讯:加拿大留学生生活期间,需要对于自己的留学内容有明确的了解。学生需要在留学生活期间不断的将自己的生活能力提升。尤其是在宿舍中,学生要留意安全用电注意事项。

  加拿大留学生生活期间,需要对于自己的留学内容有明确的了解。学生需要在留学生活期间不断的将自己的生活能力提升。尤其是在宿舍中,学生要留意安全用电注意事项。下面360教育集团http://www.liuxue360.com/给大家具体介绍一下加拿大留学用电安全须知。

  1、首要留意是电源

  中国与加拿大的电力系统是不一样的,首先电压就不一样,中国是220V,加拿大是120V,其次插座形状也不一样。中国带来的电器大部分是220V标准,需要接在一个110– >220V变压器上。有的电器可自适应电压标准,一种是通过开关,需要人工切换; 另一种是内部电路自适应,不需要人为干预。还有的电器是三芯插头,需要插在有接地的三芯插座上。有的人掰掉接地端,这样是不安全的。加拿大留学生在生活期间应该注意这种现象的发生。

  2、操作规范有条理

  操作电器要先读懂说明书,然后按照步骤有条理的执行。如果是旧的二手电器没有说明书,要问原来的所有者,或请叫懂行的朋友。我曾经见过有的小留学生不关闭WINDOWS操作系统就直接切断主机电源; 也曾经见过小孩子快速切换电视频道; 还有的HOUSE炉灶四个炉头同时全部最大功率开启; 这些都是不对的。

  3、时常维护要细心

  加拿大留学生要注意:电器要经常维护但也要细心并讲方法。清洁时切记要关闭电源,用了含水的抹布擦拭别忘最后要用干燥的布或卫生纸揩干.如果要拆开机壳,要先放掉身上的静电,螺丝要分类放好,怎么拆卸,怎么原样还原。加拿大冬天气候寒冷,室内干燥,人体经常带很高的静电,相信每个人都有被电击的经历。释放静电可以通过双手触摸水管。门窗等接地金属物件来进行。另外要保证电器的散热孔不被物件覆盖,工作时电视机防尘罩要拿开。电器正常工作时留意其状态,发现有异常时,赶紧处理,一为安全,二来以免转变成大故障。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 安全
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核