关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

加拿大留学生活费用介绍

新东方网 2016-03-10 14:43

  中国国际教育网讯:这些年,加拿大一直都备受中国留学生的亲睐,究其缘由?我们不难发现,作为典型的北美国家,加拿大是一个发达国家,由于它社会、经济稳定,而且物价水平也不是很高,所以相对而言,加拿大留学学费和生活费用都不会太高。不但如此,在加拿大留学毕业后容易在当地找到工作,便于后期的移民。

  加拿大生活费之货币介绍

  加拿大纸币面额:5加元、10加元、20加元、50加元、100加元。硬币面额:1加分、5加分、10加分、25加分、50加分、1加元、2加元。所有商品都需要额外支付14.5%的政府税+消费税(部分省份相对比较便宜)。店中所有商品的报价。

  加拿大生活费之食宿费

  在加拿大留学的住宿费,这因每个留学生住宿的情况不同而不同。比如,你在学校选择的是提供包两餐的宿舍,那么你每年的开支大概在6000加元(约人民币38283元)。而如果你不住在学校,去外面租房子,你每年需要缴纳的房租大概在8000加元(约人民币51044元)。当然,如果你和他人合租的话,可以节省一定的开支。

  加拿大生活费之购物

  首先要了解在加拿大什么地方可以购物,一般购物中心(Shopping Centre,Shopping Mall)都设在公共交通沿线,并设有停车场,方便顾客往来。购物中心内有各种不同的商店,货物种类比较齐全。为了方便顾客,购物中心内往往还设有餐厅、银行和超级市场(Supermarket)。当外出旅游时,基于安全原因,最好使用旅行支票,学生可向加拿大主要银行购买旅行支票。如果失窃或遗失很容易补救。在加拿大,大部分商店、饭店都接受旅行支票与信用卡。信用卡交易当时的汇率,将在信用卡账单上自动更新。因此,在使用时学生可以适当关心一下汇率,再决定是否当天买最合适。当学生们抵达加拿大后即可申请信用卡,费用需在月底付清,未付清的费用将计息。

  加拿大生活费之曰常开支

  通常,一个留学生在加拿大的日常开支一般为5000加元左右(约人民币 31902元)。这其中包括,有日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。对于经济条件不是很好的留学生,在日常开支方面,只要不影响自己的生活质量,能节省的要尽量节省,毕竟在国外的消费水平要比国内高。

  加拿大生活费之电话卡介绍

  加拿大电话卡分别有10加元(约人民币64元)、20加元(约人民币128元)、50 加元(约人民币319元)、100加元(约人民币638元)面值。电话卡可以随意挑选购买,如果你要想在加拿大拨打国际长途电话,一般通常需要拨一个前缀011,之后拨打国家区号。例如你要拨打中国电话:按当地挂线电话——按密码+#——011+86+地区号码+电话号码+#。

分享到:
相关文章 加拿大 留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核