关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

加拿大留学费用

山东留学网 2016-03-10 14:35

  加拿大留学费用

        留学费用与申请的学校和学校所在地区有很大的关联,学在加拿大的留学费用亦根据不同的留学地区存在差异。

  加拿大留学的房费

  人不能不住房子,在加拿大你可以选择住公寓或当地居民家。公寓指的是学校的公寓,类似于中国的学校宿舍,但价格要高达400美元一个月(合人民币3000元一个月)。公寓设施齐全,有炉灶,且很多公寓楼下有自助餐厅。公寓一般是两人合住(费用不减半),你会拥有一个与自己朝夕相处的roommate,这该是考验你交际能力的时候了。除了住公寓,有时校方会提供住在当地人家的方案(寄宿家庭),这是个不错的办法,一般的加拿大人住房面积都很大,可以租给留学生,这些房子设施比宿舍还要全,有浴室、电话……两人合住价格在每人每月350美元至450美元,不过要租带空调的房子,运气最好也要每人每月1000美元之多。房租一般包括了所有费用,但电话费除外,每月只需20加元就可以随便打(长途另计)。

  加拿大留学的饭费

  民以食为天,谈完住,就要谈吃。吃的费用弹性较大,少到每月几百元,多到几千元。最经济的办法是自己做,既合胃口,又便宜。加拿大的肉类很便宜,早饭可选择面包等。

  加拿大留学的杂费

  这么高的费用外,你还要在预算上加入买服装、书籍的费用,零花钱(可能很多),公共车费(很高的!),此外还要留些以备意外事件。这对经济实力是个考验!多数中国留学生一年总花费在1.5万至2.6万加元之间,但不包括从学校所在地到中国之间的往返路费。

  有些人想打工挣钱,可加拿大留学生打工是违法的,搞不好要遣送回国,所以别指望打“黑工”。况且在你办理签证时,大使馆会审查你的财政状况,不合格的人是连签证都拿不到的。不过你也别灰心,如果你很出众,你可以申请奖学金、财政资助。

  加拿大留学租房

  除了选择学校公寓和寄宿家庭外,留学生还可以选择校外自租房的方式,不过这种方式比较适合到加拿大一段时间以及生活自理能力较强的学生,这时候学生对所在城市已经比较熟悉,也结交了一些比较亲近的同学或者朋友,可以选择自己租住或者和别人合租。

  大多数房东要求预付损坏定金,租金则每月一次用现金或支票支付。加拿大合租住宿的平均费用为每月250元至700元加币,套房或公寓的平均费用为每月400元至1500元加币。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 费用
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核