关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

高中毕业生申请加拿大大学的5种留学途径

留学网 2016-03-09 18:53

  中国国际教育网讯:高中毕业生申请加拿大大学的5种留学途径

  高中毕业生可以选择一下几种途径就读加拿大大学:

  途径1. 直接申请加拿大名校

  对于高中成绩优秀,平均分一般85分以上,并且雅思6.5分以上的高考毕业生,可以直接申请进入加拿大一流大学,如,麦吉尔大学,英属哥伦比亚大学。

  途径2. 名校双录取

  加拿大几乎所有大学对国际学生英语的要求都是TOEFL 80或者雅思6.5分以上,而中国高中毕业生很少能达到这样的入学标准。对于无雅思或者托福成绩的高中毕业生,照样可以申请加拿大名校,如西安大略大学,萨省大学,阿尔伯塔大学等等,这些都堪称加拿大一流大学,为高考失利的且无任何雅思成绩的学子提供进入名校的捷径。学生只需在这类学校的语言中心完成一段时间的语言,成绩合格后,无需再申请直接进入该校专业课的学习。

  途径3. 大学预科

  大学预科亦称大学基础课程(University Foundation Program),属大学前的预备教育,一般为一年,最快可8个月毕业。预科完成后再单独申请。读大学预科不是浪费时间,是在为你争取更广泛的专业和大学选择,同时也为了避免出现学生因听不懂大学课程,中途退学的必要手段。在这种情况下,要选择声誉好,升学率高的私立学院,如多伦多英比利学院,宝迪学院等。

  途径4. 申请大专院校,再转学分进入加拿大名校完成本科学位

  对于高中成绩一般,且无任何语言成绩,但又有名校梦想的学生,可以通过先申请加拿大大专院校。大专院校和许多加拿大公立名校之间有转学分协议,学生在大专院校完成1-2年后课程,且成绩达标,可以转学分进入加拿大名校,如英属哥伦比亚大学,多伦多大学等,继续在公立大学完成本科的学习,获得学士学位。加拿大有众多优秀的公立大专院校,与公立大学相比,大专院校多数采用小班制,可以进一步为学生打下牢固的专业基础,为成功进入名校做最充分的准备。

  途径5. 名校直通车

  西蒙菲沙大学-加拿大综合类排名第一,为无法达到直接录取要求的高考生提供绿色通道,即先在菲沙国际学院读1年左右,成绩达标后,直接进入西蒙菲沙大学读大二课程。

  曼尼托巴大学-加拿大医博类排名第十五,为无法达到直接录取要求的高考生提供绿色通道,即先在曼尼托巴国际学院读1年左右,成绩达标后,直接进入曼尼托巴大学读大二课程。

  加拿大的此类国际学院和本校大学生享有同等待遇,凭借小班授课的优势,能得到更多一对一的关注,这能让学生为大学生活和学习奠定良好的基础。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核