关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大本科四大学习要点

加拿大留学邵雨青老师 2016-03-05 09:24

  在加拿大的本科学习,如果不注意可能就会走了错误的时间安排。正所谓一失足成千古恨,错误的选择不一定就有机会弥补了。 加拿大本科选课和调整学习计划有4个非常重要,必须注意到的要点。如果你错过了,你一定会陷入很大的问题。邵老师给你讲一下,你注意了不要在犯错了。

  要点一:选课难度要适当搭配

  在所有的课程中,总会存在简单课和难度课,新生在选课时,应结合自身实际,注意所选课程的难易度,不要把所有的简单课程或者高难度课程放在一起,要做适当搭配。 一般来讲一个低难度的课程需要学生每周5-6个小时的时间学习、消化,而高难度课程需要7-9个小时,而平均每个学期学生需要学习4-5门课。人的精力是有限的的如果贪图简单把所有的低难度课程在一开始修完,那么等你集中学习高难度课程的时候就会难以应对。

  要点二:选课需要适度

  新生入学常犯的一个错误就是选了很多课把自己的日程排得满满当当。但是新生入学,切记不要贪多,多了只会给自己带来沉重的课业负担。按照加拿大的大学考勤规定,全日制学生每学期需要选修3门以上才可以,但是经过许可可以最多修习7门课每学期。新入学的同学往往对自己充满了自信,充满了激情,所以经常看到大一新生选取了6门课、7门课。但是结果就是大一学生的不通过率在某些大学甚至可以达到50%。不要贪多,量力而行。

  要点三:选课要趁早

  这是一个优秀资源紧缺的时代,优秀的课程也是一样。学校往往会在开学前的2个月允许进行下学期课程的注册。好的老师、好的时间段以及好的课程都会在1周内被一抢而空的。剩下的就是那些杀手级教授、早晨8:30的早课这样的选择。所以早起的鸟儿有虫吃,拖延症一定不要不要不要!

  要点四:选课分清主次

  加拿大大学是学分制,加拿大大学一般要求修满120个学分(具体专业有差异),虽然每所大学不同但是通常可以理解为40门课,工程系一般会要求150学分或者50门课。 获得学位要求学生必须学习指定数量的:必修、选修、公选这三种类型的课程。可以这么理解,和学位息息相关的是必修课,决定专业方向的是选修课,体现兴趣爱好的是公选课。因为高年级的主修课和选修课往往会有注册条件,要求预先完成指定的课程才可以注册。有些同学为了降低学习的难度学习了太多选修课和公选课但是到了大二大三的时候才发现不能学习更高等级的课程从而影响整个课程计划然后影响顺利毕业,这些也是经常发生的。所以遇到困难要直面去解决,不要逃避。因为无论如何逃避还是要面对的。

  我列举一下加拿大约克大学的信息学本科课程的学位要求如下图:

加拿大本科四大学习要点

  可以看到学生要求120学分才可毕业,其中21学分来自选修课、66学分来自必修课、18个学分来自公选课。而学生仍旧有自由选择另外5个学分的来源。

  加拿大的所有大学都执行学分制,在保证学生获得必要的教育的前提下给予学生最大化的选择的自由。 如果学生能有足够的自我调控的能力,会度过很精彩的4年的大学时光,通过选取不一样的课程会让自己的学习经历更加具有独立性。人生的不同来自于选择的不同。

分享到:
相关文章 加拿大留学 本科
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核