关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大留学常被忽悠的五点你知道吗?

威久留学 2016-03-02 09:46

  随着加拿大留学热潮不断在国内掀起,关于加拿大留学的各种信息也是层出不穷,下面就为大家总结了五个关于加拿大留学常被忽悠的点,希望能给大家带来帮助。

  1.加拿大留学申请最快不到1个月

  根据加拿大使馆公布的最新信息,申请签证等待时间(材料递进使馆后)目前为4个月(包括体检)。

  递交材料后等待的时间主要是随学生申请人数的多少而变化的,快时只需要一到两个月。绿色通道将更加快速。

  2.加拿大大学普遍拥有“双录取”形式,但并非全部。

  双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。另外,还可以申请转专业。

  3.其他国家拒签不一定会被加拿大拒签

  许多同学申请时因遭其他国家拒签,只要有拒签情况就觉得会影响申请加拿大留学签证,于是更换新护照,浪费了许多时间和金钱。

  拒签具体要看原拒签的原因。如出现资金来源不合法或学生提供虚假资料,无论哪个国家都会被据签;但面试和留学意向每个国家签证官的审核标准不同,另外,留学担保金每个国家要求也不同,如果是因为这些因素被其他国家据签就不一定会被加拿大据签。

  4.加拿大本科留学不一定需要读预科

  一般申请的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。

  如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓课程的学校再读一年。

  5.加拿大留学申请虚假文件不要提供

  使馆越来越重视文件的真实性。办理留学时必须提供真实的资料和文件,以便提高申请的效率。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核