关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

当地读高中与国内读高中直申本科有何不同

新华出国 2016-02-29 10:26

  中国国际教育网讯:我们都知道,加拿大高中与国内高中属于不同的教育模式,就国内而言,主要以应试教育为主,偏重于学生的学习成绩。而在国外,教导学生如何学习的同时,也注重学生兴趣特长等其他能力的发展。

  随着社会经济等方面的发展,越来越多的家长希望让孩子接受国际化教育,从而选择将孩子送往国外读书,加拿大就是其中的留学热门国家。

  申请加拿大大学,有的学生是从国内直申,有的学生是在加拿大读完高中后申请加拿大大学,那么加拿大读高中和国内读高中申请加拿大大学有何不同呢?下面,百利天下留学专家为大家进行分析介绍。

  加拿大读高中和国内读高中申请加拿大大学的不同:

  1、申请加拿大的高中是不需要提供语言成绩(雅思托福)的,申请加拿大的本科直录需要提供雅思6.5分的成绩。然而在国内高中繁重的学业任务之余还需准备雅思或者托福,这对学生来说无疑是一个不小的压力。

  2、以加拿大高中生的身份申请大学以学生12年级的成绩为准,不需要提供高考成绩。而在国内读完高中后申请加拿大的名校,如多伦多大学、UBC、麦吉尔大学、皇后大学、维多利亚大学等都要提供学生的高考成绩,并且分数需要达到一本线以上。

  3、加拿大高中和国内高中培养人才的方式、内容以及考核方式会大不一样:

  A、国内的高中主要是由老师讲课,而加拿大的高中要求学生参与课题内容;

  B、国内高中教学的主要内容是针对高考的文化课程,加拿大高中教学内容会涉及到大学的先修课程;

  C、国内高中的考核方式基本上是以期末考试为主;而加拿大高中的考核方式70%是学生的平时表现(出勤率、学习态度、课堂的参与、家庭作业等)、30%是学生的期中和期末考试成绩。

  由于加拿大在高中学习过程中就会涉及大学的课程并且能够提前的熟悉当地的风土人情,所以之后进入本科学习后会更好地适应学校的课程设置以及学校生活,从而提高本科的毕业率。

分享到:
相关文章 加拿大留学 高中
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核