关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

留学加拿大:回国率最低?

南京加成留学 2016-02-26 09:07

  中国国际教育网讯:据中国与全球化智库(Center for China and Globalization CCG)发布的“2015中国海归发展报告”显示,2015年中国海归人数突破50万,海归学生中以在英国留学归来占首位,而在加拿大留学的最少。经分析,原因是英国的国际学生就业政策比较严格,相反加拿大则欢迎留学生留下来申请移民。

留学加拿大:回国率最低?

  为什么留学加拿大,回国率最低?纵观全球留学国家,最利于留学转移民的国家非加拿大莫属了,像欧洲很少有国家针对留学生转移民的相关政策,美国是有“工签”政策的,但配额极度紧张,排期也很长。很多华裔留学生为了留在美国,不得已,忍受低工资、高强度的工作,长达5-10年之久,为获得一张美国绿卡,苦不堪言。这也是EB-5申请“挤破头”的原因,很多家长不得以选择投资移民。

  相对于欧洲版图,加拿大地广人稀,是一个将移民政策作为基本国策的国家,这些年各种投资移民和技术移民,对加拿大的贡献并不突出,加拿大政策特想出让在加拿大接受教育的留学生留在加拿大的想法,由于这些孩子接受了几年加拿大的教育,对加拿大文化更加了解和认同,更容易对加拿大发展做出贡献。

  从投资角度讲,加拿大也是一个非常适合生活的国家,无论政治环境或加拿大包容、多元的人文环境,都非常适合发展中国人学习和居住。因此,也有不少国内投资者奔赴加拿大投资房产。长远角度来看,中加两国关系紧密而源远流长,去年又加拿大又向中国人开通“十年签证”更利于两国民众交往,无论留学、移民还是投资,加拿大都是最适合中国人居住的国家。这也是很多国内家长选择送孩子去加拿大留学的一个重要原因。

  中国学生完成学业能够留在加拿大,并最终移民成功,是一件非常幸运的事,目前加拿大“快速通道”竞争相当激烈,中国人通过率并不高;投资移民门槛也在一提再提,各省提名,限制条件不断增多;反观,加拿大政府不断出台利好的留学生移民新政策,今后留学转移民势必成为续加拿大“快速通道”和“投资移民”外的另一大移民途径。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核