关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学签证没那么难 八招轻松搞定

新快报 2016-02-23 14:24

  中国国际教育网讯:在留学准备过程中,加拿大留学签证常常因为通过率相对较低、难度较大,让很多学生望而却步。目前正是留学生收获北美高校录取的季节,留学专家提醒,根据2016春季签证的申请结果以及今年签证申请的最新形势,已经陆续收到offer的学生,最好赶在今年5月前申请签证,避开签证高峰期。其实,要想轻松拿到留加签证,从各方面努力证明自己的留学意向和留学计划,掌握一些必要的招数非常关键。

  第1招

  申请与自身学历背景相匹配的课程

  通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。

  留学专家易小婷透露,确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”

  第2招

  精准选定专业

  据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。

  涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”

  第3招

  力证留学理由充分、学习计划合理

  申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。

  “有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。”建议学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。“个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。”

  第4招

  预留足够时间准备资金历史

  准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。

  申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,“切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。”因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。

  第5招

  雅思考到5.5分以上更保险

  英语成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。

  雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”

  第6招

  有北美学习旅游的经历更容易获签

  去年起,加拿大留学新政的其中一项是:申请加拿大留学签证的学生,只要持“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明,可简化出资人的收入证明,不过需要提交一年学费收据或一年学费存款证明。

  有成功赴北美游学,或有到发达国家旅游的历史,都是学生家庭经济实力的一种体现,更有助于学生申请加拿大签证。“尤其是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。”

  第7招

  空档期不要超过半年

  一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。

  但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”

  英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。

  第8招

  在四年内进行申请

  在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核