关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大留学五项必不可少能力盘点

威久留学 2016-02-19 11:47

  能够去加拿大留学是很多学生梦寐以求的事,加拿大不仅有良好的教育资源,而且政府推出很多留学移民政策,因此留学加拿大受到很多国内学生的青睐,在去加拿大留学前准留学生应该要具备哪些能力呢?下面随威久留学专家一起去看看。

  一、英语

  这个自然是不必说的。去一个英语国家,不说英语怎么行?当然,如果你能说一口流利的法语,也能在魁北克这个地方混的很开,但是,要知道英语毕竟是世界第一通用语言,说英语的人数远远比说法语的多得多,而且将来的发展机会也很多。因此,威久留学专家建议,在国内的时候,就尽量把英语的各方面能力打牢,避免真到加拿大留学的时候交流起来有困难。

  二、沟通能力

  如果你真的想去加拿大留学,就应该好好的想想该如何提高你的沟通能力。因为在加拿大留学的时候,一切都要靠自己来完成。每天面对的人群也很繁杂,包括房东、室友、老师、老板等等,同时还要应付课堂演讲想想也都明白了,如果学生没有良好的沟通能力怎能应付得了这一切?

  三、做饭

  做饭也是去加拿大留学的必备技能之一。很多学生在去加拿大以前,可能都是家里的“掌上明珠”,衣来伸手饭来张口,家务活更是很少碰的。但是,来加拿大留学之后你会发现,在枫叶国的生活一切都要靠你自己,包括做饭这一项工作。因此,威久留学专家建议,如果你真的想在加拿大留学,利用空闲时间在国内好好练练厨艺是很有必要的。

  四、会开车

  学会开车也是一项技能?没错!会开车确实是在加拿大留学时必备的技能之一。首先,加拿大的高校离商业区都是很远的,没有车的话真的很不方便。而且,加拿大是出了名的地广人稀,除了几个大城市以外基本上都是没啥人的。如果你真的想在路上问问路的话,恐怕这是一项艰巨的工作。因此,去加拿大留学一定要会开车。

  五、运动

  这恐怕又是令很多中国小伙伴头疼的问题。但你要知道,加拿大人很喜欢运动的,冰球在枫叶国的受欢迎程度自不必说,徒步旅行、登山等运动也是很受当地人民欢迎的。所以,去加拿大留学的同学最好能有一两项擅长的运动,它会帮助你克服在异国他乡的孤独感。

  以上内容就是威久留学专家为大家总结的去加拿大留学需要掌握的五项能力,希望去加拿大留学的学生都能够顺利度过留学生活。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核