关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大大学留学的淘汰率如何?

南京加成留学 2016-02-19 09:35

  申请到加拿大大学,是一件值得高兴的事,然而却不是一劳永逸的,如果学习成绩不好还会面临淘汰的危险。和中国大学的淘汰率相比,加拿大大学的淘汰率高的吓人,每年都有很多学生不能毕业或者不能升入高年级。

  懂点行的人都知道,国外的大学,大多是宽进严出的。所以即使有些同学的成绩还不错,却也不敢去读那些顶级名校。越好的学校,通常对学生的要求就越高,毕业就会更难。这也是为了学生可以学习到真正的知识。

加拿大大学留学的淘汰率如何?

  据悉,UBC大学在大一时的淘汰率在25%左右,有些学院的淘汰率能达到30%。被淘汰的学生,有些继续读之前未通过的课程,有些就直接辍学或者转学了。

  被淘汰的原因主要是修读课程不及格,也有些学生是因为语言不过关或者缺课率太高而被淘汰。

  加拿大大学的教育与国内有很大区别,在加拿大,学生在本科阶段,每个学期要选5门左右的课程,用4个月左右的时间。每门课程的最终成绩都会综合学生的出勤率、作业完成情况、测验成绩和期末考试成绩而定。如果学生一学期都不认真上课,也不认真完成作业,即使期末有个高分也是不能过关的。学生一定要认真学任何内容,不能小看任何的一堂课。一次测验、一次作业。

  加拿大的大学有两种淘汰制度,一种是分数淘汰制,也就是学生的综合成绩达不到一定的要求就会被淘汰;还有一种就是末位淘汰制,有些大学会给每个专业定下固定的淘汰率,30%、40%或者其他的数额,通过最后的综合成绩排名,排在后面的百分之几十的学生就会面临淘汰。

  采用末位淘汰制的学校在加拿大更受欢迎,末位淘汰制更能激发学生的学习动力,让学生都更努力地去学习。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核