关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大综合类大学可读性强不强?

南京加成留学 2016-02-19 09:25

  加拿大大学分三类排名学校:医学博士类大学,综合类大学,基础类大学。

  医学博士类大学一般提供的研究型专业要比综合类大学更多更广泛,注重科研能力的培养,而且拥有医学院。

  基础类大学的教学重点摆在本科教育,教学模式偏授课型比较多,研究生的专业比较少。

  而综合类大学介于两者之间,这类大学的本科和研究生专业也相当广泛,在研究生阶段也提供大量研究型课程,但是并不设有医学院,这类大学更加适合有一定自学能力但又不能完全独立自学或做研究的学生。

  综合类大学虽然没有医学博士类在国际排名上面这么有优势,但是这类大学的专业排名,甚至当地知名度不差于其他大学。

  比如说我们经常听到的滑铁卢大学,一间数学、计算机科学和工程学教学水平居世界首例的综合类大学,也是微软公司招聘员工最多的一间大学。还有坐落在多伦多市的约克大学,它的Schulich商学院的排名甚至不低于多伦多大学的Rotman商学院,居加拿大商科排名前三。还有会计最为出名的布鲁克大学等等都是在当地甚至是国际上一喻户晓的学校。

  这类大学的申请要求与医学博士类大学并无差别,应该说,因为加拿大以公立大学为主的原因,大学的申请要求都基本比较一致。先说说本科吧!申请这类本科的基本要求就是高中成绩80%以上的平均分和雅思6.5单科不低于6或则托福80的分数,十所加拿大名校需要提供高考成绩。

  除了以上的硬件要求外,如果学生想提高自己的录取率,可以在个人简历、个人陈述甚至推荐信上下功夫。现在加拿大的大学是越来越注重学生在学术以外的能力,学生是否具有组织能力,是否有更多的社会实践,是否有特长,是否有创新能力等等,这些都是现在学校所看重的,甚至大学会不惜提供入学奖学金来吸引这类学生。

  至于研究生的申请要求,就需具体专业具体分析。商科类研究生除了需要提供大学成绩GPA 3.0以上的绩点,雅思(6.5单科6)或则托福(80分)以上的语言成绩外,还需要gmat(商科研究生入学考试成绩)和相关实习工作经验。

  在综合大学里,像维多利亚大学、卡尔顿大学、劳里埃大学等这几间大学的商科研究生是很多学生考虑和选择的目标之一。而对于理工科来说,除了大学成绩和语言成绩外,部分专业像电子工程、生物化学类方向是需要提供gre成绩,而学生的动手能力、科研能力也是同时被看中的。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核