关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

加拿大留学为何选择研究生文凭

威久留学 2016-02-14 15:34

  提到加拿大留学,很多人对研究生文凭还是很关心的,因为加拿大研究生文凭不仅学时短,学费性价比高,专业与就业机会还紧密相连,关键是入学门槛低,因此有很多人愿意去加拿大留学读研究生文凭,下面威久留学专家就为大家具体介绍一下加拿大研究生文凭具体有哪些优势。

加拿大留学为何选择研究生文凭

  1、学习时间短,学费性价比高

  通常研究生文凭课程只需一年(依专业不同,最长的为18个月)学习即可完成,此外,开设研究生文凭课程的院校多为加拿大公立大专院校,相对于公立大学,其收费标准较低,学生负担较低。

  2、所学专业和当地的就业机会紧密相连

  就像大专文凭一样,与研究生学位课程侧重于学术研究相比,研究生文凭课程更侧重于学习实际技能,实用性更强,同时也更受雇主们的喜爱。

  3、专业背景要求宽泛,语言入学要求比硕士文凭宽松

  加拿大研究生学位申请不仅要求高,更主要的是在实际操作中是很难申请到的,而开始研究生文凭课程的大多是加拿大公立大专院校,其对申请者的学术和语言要求都比较低,容易申请到,并且广泛接受国内三年制大专毕业生。这就给了在国内没有选对专业的大专毕业生或者是本科毕业生一次更换专业的跳板,也为没有准备好英语考试的同学一次尽快出国,曲线申请硕士学位的机会。

  4、毕业后移民快

  一方面,开设研究生文凭的公立学院大多非常注重学生服务工作,会定期的邀请移民官到校对即将毕业的学生进行加拿大移民政策的讲解;另一方面,研究生文凭课程也是被加拿大政府认可的学历教育,根据加拿大最新的移民法,学生毕业后可申请到与上课时间相一致长短的工作签证(至少一年),在持工签期间,只要找到符合规定的工作,便可以无障碍申请加拿大移民。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核