关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学知识之大签小签

世纪华旅留学 2016-02-05 10:42

  关注加拿大留学的朋友都知道,如果想去加拿大留学的话,肯定要接触到两种学习签证,即大签和小签。但很奇怪的是,有的同学即使真的去加拿大留学,依然搞不懂这二者之间的区别。鉴于此种情况,笔者认为有必要介绍下加拿大留学知识之大签小签,让更多的同学能逐渐明白这二者之间的区别,一起来看。

  一、加拿大留学知识之小签

  1、概述

  之所以先要介绍小签,是因为它是申请人出入境的一个凭证,所以也被称为出入境签证,也就是你护照上所帖的“VISA”。也就是说,任何想去加拿大留学的同学都必须申请小签,以便获得合法出入加拿大的资格。和大签不同的是,小签是由加拿大驻中国的使/领馆颁发的。

  2、有效期

  从有效期的方面来说,小签的有效期会根据情况的不同而不同,有一年的,也有四年的。需要注意的是,只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也不用续签。而如果你拿到的是4年的小签,想在大三回国,只要你的大签(学习许可)没到期,就不用续签“VISA”,也就是说,拿现在使用的护照可以返回加拿大了。

  必须提醒的是,如果申请人是因为探亲、度假等原因需要离开加拿大,申请人申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。这点是同学们必须要注意的。

  二、加拿大留学知识之大签

  1、概述

  这里说的大签即学习许可(Study Permit)签证,是在学生首次入境加拿大时,由加拿大海关所发的一份文件。因为其的“长相”仅是一页纸,所以,很多人也把它叫做“大纸”。学习许可的主要目的是,证明中国留学生在加拿大的合法学生身份。

  2、有效期

  和小签不同的是,大签的有效期必须要予以重视。因为如果学生存在大签已经到期,且超过三个月没有及时续签的情况下,是很有可能被移民局视为非法滞留,从而极有可能遭到拒签的。因此,学生们一定要记住,大签的有效期一般为1年,到期了一定要记住,及时向当地的移民局申请延期。一般情况下,一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核