关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学三种签证的区别

搜狐教育 2016-02-13 08:20

  如果你想去加拿大留学,就是一定要接触这三种签证,即普通签证、SPP签证和SDS签证中的一个。当然,它们的侧重点是不同的,面向的申请对象也是不同的。同时,在雅思成绩的要求也是有区别的。当然,所需要的担保金恐怕是SPP签证/SDS签证,与普通签证间最大的区别。

  加拿大留学三种签证的区别

  1、所需要的担保金不同

  这里提到SPP计划,是中加学生合作计划的缩写。而SDS是学习直入计划的缩写。虽然这两种签证在学校范围和语言成绩之间存在区别,但是它们在担保金方面要求都是一样的。

  这两项计划均规定,如果您想通过SPP/SDS去加拿大留学,需要提供”在加拿大指定银行存入1万加币的GIC(保息存款)证明,用于学生在加拿大生活费”。同时,想通过这两项计划去加拿大留学的同学们还要提供近期银行存款证明有能力支付一年学费的存款额,或是一年学费的缴费收据。

  与该两种签证相比,普通签证在担保金方面的要求,尤其是数额要求是“吓人”的。据长期的调查发现,一般情况下,普签的担保金金额要求是15-20万人民币。如果要是您去加拿大读本科双录取,要提供60-60万左右的担保金。如果你要是想通过普签申请加拿大高中的话,要提供80-100万的担保金。

  对比结果:普签的要求高,SPP和SDS的要求低。

  2、语言成绩

  在这三种签证中,语言成绩的要求是各不一样的。其中,SDS的语言成绩要求是雅思均分为6.0。同时,SDS还承认法语成绩的。如果你的法语成绩到达B2/Level4的话,也是可以通过SDS去加拿大留学的。

  如果你想通过SPP签证去加拿大留学话,雅思成绩只要达到均分5.5就可以了。不过需要注意的是,SPP计划是不承认法语成绩的。

  如果你想通过普通签证去加拿大留学的话,主要取决于你去加拿大就读的是什么层次的学校。如果你去读高中,实际上很多是不要求语言成绩的。在就读大学方面,预科+本科、语言+本科的双录取也是不要求语言成绩的。相反,如果你想通过直接申请本科的方式去读加拿大的大本的话,雅思成绩一般是要求到6.5的。

  对比结果:普签需要具体问题具体分析,SPP雅思成绩要求低,SDS承认雅思6.0和法语B2/Level4的成绩的。

  3、涵盖学校的问题

  在这三种签证中,涵盖学校的签证主要集中在SPP和SDS两种签证上。就前者而言,整个计划中只包括40多所学校,且只有4所是大学(university),其余的学校都是学院(college)。而如果你想通过SDS签证去加拿大留学的话,是不用考虑这个问题的。而如果你想通过普签去加拿大留学的话,需要看你所申请学校的具体要求,也就是具体要求具体分析。

  对比结果:SPP的局限性大,SDS没有什么局限性,普签主要是看学生的成绩和学校的要求。

  上文就是加拿大留学三种签证的区别,想去加拿大留学的同学们一定要仔细阅读,便于根据自己的实际情况选择哪种签证方式。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核