关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大签证体检都要检查些什么?

百利天下留学 2016-02-08 08:17

  申请加拿大学校,在拿到offer做签证时候,一般是需要体检,而且体检必须去加拿大指定的体检中心体检。在国内北京上海、广东、杭州、哈尔滨、香港、沈阳、武汉、西安、成都、济南、南京、福州等一些城市都有加拿大指定的体检中心。

加拿大签证体检都要检查些什么?

  体检一般要提前一天预约,可以提前跟体检中心打电话询问所带证件,一般需要带上护照。同时体检当天避免吃甜食和喝甜饮料。女生要注意避开生理期。以免影响体检结果。

  那么在体检时候具体体检什么呢?

  一般体检也就是常规项目的体检,包括:血,尿,胸透。乙肝携带不影响申请,一般来说如果没有严重的疾病因为移民体检拒签的可能性不大。

  通常,以下几种情况可能会对签证申请有影响:

  a对公共卫生或安全造成威胁;

  b会过度加大加拿大政府在健康或福利事业上的投入。

 

  这些疾病包括(但不局限于)性别,艾滋病,严重的肾病,严重的心脏病,高危的传染病等。加拿大政府没有明确的列举这些疾病,裁决权在移民官。

  由于国内乙肝携带者人群巨大,很多申请者关心乙肝会不会影响移民申请。

  现在加拿大移民体检还不检查乙肝病毒,所以只要肝功正常就不必担心,乙肝携带或者大小三阳并且肝功正常是不影响移民的。不过最近加拿大国内对乙肝的关注也越来越大,如果肝功不正常或者有肝硬化的迹象就会对移民申请产生不利影响。乙肝携带者要注意自己的身体。

  在体检时候,体检中心会给学生发一份体检回执单,体检回执单是需要上交给大使馆的,体检医疗报告和x-射线不会返回给体检者。体检医生不会告诉您身体检查的结果。最多医生只告诉你有一个健康问题。体检结果体检中心会在1-3个工作日寄给大使馆。

  体检的有效期是 12 个月,也就是说应该在体检后的 1 年内登陆加拿大,否则这次体检将失效。

  附:体检费用及体检项目

  成人(15周岁或以上) RMB/HK$ 1700.00 尿检,性病项目检查,HIV病毒检查,拍胸片

  儿童(11-14周岁) RMB/HK$ 1250.00 尿检及拍胸片

  儿童(5-10周岁) RMB/HK$ 850.00 尿检

  儿童(0-4周岁) RMB/HK$ 500.00 无必检项目

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核