关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

如何开始加拿大的留学生活

你好网 2016-02-02 10:40

  加拿大留学,从你踏入加拿大的那一刻才是真正的开始。之前所做的学习、选校、申请、签证全都是留学前的准备工作。对于留学生们来说,去加拿大留学都是人生的一个转折,也是一个新的起点。

  但是家长们很是担心学生初到加拿大是否可以适应的问题。其实现在的学生适应能力普遍较强,到加拿大一两个月就可以交到很多新朋友了,可能是华人朋友,也可能是加拿大或者其他国家的朋友。所以家长们不用太过担心。

  留学生们虽然信心满满,但是要开始新的生活了,很多留学生会感到迷茫,不知道如何开始,今天世纪华旅留学邵雨青老师就给大家介绍一下如何开始加拿大的留学生活。

  首先,要熟悉校园和宿舍/寄宿家庭周围的环境,尤其是街道名称,还要了解周边的交通,公交线路。千万别走出去之后,找不回来。如果担心自己记错或者记不清,可以记录在本子上、手机上,或者拍张建筑物的照片。

  熟悉了环境之后,就要多交朋友了。邵老师建议大家多交本地的朋友,因为到加拿大留学不仅仅要在课堂上学习知识,还要学习英文、要学习加拿大的文化,要对加拿大各方面的情况都有所了解。如果只交往来自中国的留学生,那留学的意义就小了很多。

  在学习上,应该先搞懂自己要上哪些课程,上课的时间、地点,是否需要选课?用哪些教材?提前看好,也许可以在图书馆借到教材。还有就是在课堂上一定要积极发言,哪怕说的是错误的答案。

  在生活上是比较好适应的。学生去加拿大留学,一般带的衣物都足够短期之内穿的,过几个月之后需要买衣服时,自己对环境已经熟悉了,而且也会有新的朋友带自己去。在饮食上,还是有些留学生不太习惯,不过没关系,加拿大的大城市都有很多华人餐馆,华人超市,你想吃的,想买的,几乎都可以买得到。

  如果你住在寄宿家庭,那就需要多注意一些,比如作息时间最好和大家保持一致,别影响到别人,还要注意个人卫生,多参加家庭聚会之类的活动

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核