关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学签证SPP和GIC的详解

360教育集团 2016-01-26 14:57

  为了能够让学生更加容易解决签证问题,加拿大签证办理工作也会相应的进行政策调整。“枫叶之国”加拿大一向以其安定的生活环境和完善的福利体系,令众多国人心神往之。而加拿大近年来推出的SPP计划和GIC政策等一系列留学新政,也掀起了中国学生赴加留学的一波波热潮。那么,SPP与GIC究竟有些什么区别?2012年,它们又将会有哪些调整呢?

加拿大留学签证SPP和GIC的详解

  SPP和GIC

  SPP和GIC分别是加拿大2010年和2011年最惠及学子留学加拿大的签证政策。2010年,加拿大政府推出加中国际学生合作计划(SPP),旨在提高希望申请加拿大部分学院和新兴大学的学生签证成功率。2011年5月3日加拿大使馆签证处推出了GIC签证计划。凡是符合条件的申请人在递交加拿大学习许可申请时可通过由加拿大的皇家银行(RBC)出具的有效担保投资证(GIC)递交签证担保资料,以取代之前纷繁复杂的资金文件。

  除GIC对申请者担保金数量和文件的要求更为宽松外,它们最大的区别是:GIC主要面向学校直录学生,涵盖了包括加拿大所有公立大学以及SPP所涵盖的学院;而SPP计划中只有4所新兴大学,其余40所均是学院,因此SPP计划主要面向加拿大公立学院双录取的申请者。所以说,加拿大留学签证材料的充分准备是申请的基础,对于学生是否拥有语言的录取证书是两者选择的关键要点。

  GIC规定,申请人须有指定加拿大学院或大学录取通知书、成绩6分以上的雅思成绩单,并完成预体检,再通过签证申请中心递交申请。申请文件包括:由加拿大皇家银行RBC出具的GIC担保投资证,该证只需申请人在该银行存入1万元加币即可获得;已支付第一年学费的证明或显示金额可负担申请人第一年学费的银行证明;父母收入证明。

  而在此之前,加拿大政府对申请加拿大留学签证的担保金都保持较高要求,要求申请人提供留加期间的全部学费和生活费担保金,且存款记录在12个月以上,并提供资金来源证明等。相比之下,符合新政要求的申请者不必提供至少12个月历史存款证明的担保金,且资金文件大大简化。SPP:雅思成绩要求提高

  据加拿大使馆透露,近期SPP计划将做出如下调整。第一,无雅思成绩或雅思成绩未达5.5分的学生,一律被认为属于“非SPP”类的申请。SPP计划今后只适合于雅思成绩达到5.5分且必须为最近24个月内取得的成绩。

  第二,在加拿大签证办理当中,学生必须在加拿大使馆指定的银行存入1万加元的GIC证明,用于在加的生活费用,同时不再强制要求学生必须支付一年的学费并提供缴费收据给使馆,学生的银行存款只需证明能够支付一年的学费即可。此举对于符合要求并打算通过SPP计划留学加拿大的学生而言,无疑是一大利好消息。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核