关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

想到加拿大留学 从何时开始规划合适?

加拿大留学邵雨青老师 2016-01-25 10:31

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。加拿大留学,任重而道远,怎能不提前规划?

  很多家长和同学现在都明白,加拿大留学,不是想去随时就可以去的,提前规划是很重要的。但是提前多久规划才合适呢?每个人的答案都不一样。

  想到加拿大留学 从何时开始规划合适?

  有位大三的学生向邵老师咨询一年半以后去加拿大读硕士的事情,其实这时候才开始咨询着实有些晚了,但是他还依旧不着急,表示一年后再开始着手准备。

  还有位向邵老师咨询的家长,想了解到加拿大读高中的事宜,我问他孩子现在多大,他回答8岁。邵老师表示理解,家长对学生的学习都是非常关注的。

  那么,到底提前多久进行规划才合适呢?今天世纪华旅留学邵雨青老师来谈一谈对此事的看法。

  想到加拿大留学 从何时开始规划合适?

  首先要看学生准备什么阶段去加拿大,其次还要看学生的目标院校以及学生的成绩。

  如果学生要高中阶段去加拿大,一般不需提前太久做规划。如果想去比较火的贵族私立中学或者公立中学,邵老师建议学生提前2-3年做准备即可。如果是随便一所私立国际中学,那只要你的成绩可以达到及格线,提前1-1.5年准备就可以了。

  若学生想在高中毕业后去加拿大,就要再早一些做规划了。如果想进入综合排名或专业排名靠前的名校,在学生高一时就应该有明确的并且正确的学习计划,如果学生想读普通的本科或者是大专,也应该在高二开始时就有所准备。如果是去读研究生文凭,提前1-2年做规划也是来的及的。

  想到加拿大留学 从何时开始规划合适?

  最难的、最应该多加注意的是申请硕士的规划。加拿大硕士的申请难度是很大的,首先本科期间的平均分至少要在80以上,有些名校,要85甚至89分以上才有机会,而且对语言成绩的要求也比较高,即使你这些都满足要求,还是需要GREGMAT给你加分,但那些顶级名校,除了出色的GPA、语言成绩、GRE/GMAT之外,还需要学生拥有多种软实力(组织能力、表达能力、工作能力、学习能力、性格特点、创新能力、领导能力等等),学生不能只是在文书中表现自己有何种能力,而是应该通过你做过的项目、实习,获得过的奖学金,做过的义工,社团组织中的工作等等来具体体现。有些比较具有长远目光的家长,在学生读高三的时候已经找邵老师给规划与将来读硕士相关的具体事宜了,像填报高考志愿、选专业、学习内容与时间的安排等。

分享到:
相关文章 加拿大留学 规划
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核