关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学必须知道的几大签证误区

南京加成留学 2016-01-22 15:06

  去加拿大留学的小伙伴们都知道加拿大签证申请起来比较严格,签证材料的准备至关重要;与此同时,还有很多学生家长对加拿大签证不是很了解,因而导致各种情况的拒签。

  下面为大家总结了几点加拿大签证误区:

  1. 误以为资金担保只要总金额够多即可

  比起英美、澳洲、加拿大使馆对担保金的要求,关键不在于额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性,虽然现在使馆不再要求担保金必须有18个月的历史,但是除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要有足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。而如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要能给予详细的、令人信服的解释并尽可能的佐以相关的、有说服力的证据,获得签证的几率还是非常大的。

  2. 误以为可以用贷款或抵押款作担保

  加拿大签证担保金通常只有一种方式——银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

  3. 误以为家里有钱就一定可以获得签证

  作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一份子,所以加拿大签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学业过长的学生,获得加拿大签证的机会比起那些家境一般却学业出色的学生要低得多。

  4. 误以为签证全部是需要面签的

  加拿大学生签证时按“递送文件”审核的方式,在平均1-2个月的时间(风险体检者只需三周)内通知申请者结果,结果有三:一是拒签,在护照上盖章,附上拒签信,告知理由;二是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈,时间是周一到周四上午9:00到11:30。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知。故并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签,而且,自从2008年6月加拿大签证申请中心启动并代为接收签证申请文件以来,加拿大签证申请就基本上只有前面两种结果,要求面谈的案例几乎就没有了。

  5. 误以为其它国家拒签会导致加国拒签

  只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。不少学生被美国使馆拒签若干次,转而申请加拿大,为了怕再次拒签,就更换新的护照送签,同时也有留学参考书说美国拒签,加拿大也会被拒,这些误导造成许多申请者在精神上、金钱、甚至签证申请被拒的种种损失。

  6. 误以为签证是有后门可走的

  有些家长认为使馆内的办事人员或高层使馆人员,就能受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判读的权利,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。

  7. 误以为加拿大留学父母不能陪读

  针对加拿大出现越来越多的低龄留学生,加拿大使馆开放了探亲签证政策,孩子在加拿大留学的父母只要没有不好的出境记录,大部分都可以获得最长十年的长期访问签证。

  8. 误以为使馆签证可以一劳永逸

  学生在出境前得到的加拿大使馆签证(studentvisa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习认可(study permit)。无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学校许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

  对于要去加拿大留学的小伙伴来说,签证一定要细心准备,而且要提早规划,做到有备无患。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核