关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

注意!2016加拿大留学移民政策有变更!

威久留学 2016-01-22 11:11

  2016年伊始,新一轮加拿大留学申请季也即将开始,国内大部分学生选择去加拿大留学的原因,除去加拿大教育水平、教学质量以外就是看中加拿大留学移民政策。为此今天威久留学专家为大家带来了今年第一手关于加拿大留学移民政策的相关消息,一起去看看吧。

  一、加拿大新政优惠条件倾向留学生移民

  据悉,目前在加拿大留学的国际学生可以在读完两年全日制课程以后拿到3年的工作签证,工作一年以后可以申请经验类移民。工作的种类不受原来所读的专业限制,比如原来读会计,但工作不是会计岗位,也可以申请移民。不需要雇主来担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明,就可以申请移民。但是需要考移民类的雅思,一般要求7分,这对于长期在加拿大留学的学生来说不是问题。如果是硕士的学生可以走加拿大的省提名移民,这项移民政策旨在吸引高等学府培养出来的、高学历的国际学生留在加拿大发展,从而使加拿大企业在全球市场中更具竞争力。

  官方会出现这样的政策调整,主要是因为以往申请去加拿大的投资移民者,并没有像政府预期的一样,给当地人创造很多就业机会。所以加拿大政府的政策调整会更有利于工签持有者转为永久居民,以及留学生转为永久居民,越来越倾向于在加拿大当地留学的留学生后期进行移民。

  二、各省移民申请优惠政策不同

  据悉,目前留学生申请移民每个省的审批时间略有不同,因为每个省所有的移民名额并不相同。比如安大略省、BC省是教育大省,留学生的数量比较庞大,所以审理速度就会慢一点。萨省和曼省因为学生数量少审理速度就比较快。值得提醒的是,审理速度的快慢并不会影响审批通过的几率。而获批过程中个案审理时间也会因为申请者的工作、语言成绩等的不同而有所差异。

  为了吸引优秀留学生留在加拿大就读所在地,各省也推出了不同的优惠政策。比如在曼省毕业的国际学生如果申请移民留在曼省,则成功之后曼省会退回国际学生和当地学生的学费差价。对于在安大略省毕业的硕士学生申请移民安大略省者,可以走加拿大的省提名移民,硕士毕业之后不需要找到工作就可以申请。该计划每年有2000个名额,但是相对等待审理的时间就比较长。“加拿大从早些年就开始对留学生推行经验类移民。目前通过经验类移民的国际留学生估计有数十万,虽然没有明确的数据显示中国在加拿大的留学生通过经验类移民申请的数量有多少,但是在加拿大的国际学生中,中国学生占据了相当大的比重。”

  留学专家建议,如果有移民计划的学生,可以通过在加拿大进行两年的专科或是本科的学习来拿到3年的工作签证,这样既有了北美的学习经验,又可以享受申请加拿大移民的优惠政策,对想移民的中国学生来说是最好的选择。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核