关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大转学分时机及不得不知的注意事项

新通留学 2016-01-20 14:43

  加拿大属于北美教育体制,多数大学均接受转学分申请。这为很多大学在读的国内学子提供了便利。加拿大大学本身的入学要求比较严格,每个省的教育体制又相互独立,因此并没有一个特别清晰的转学分要求。

  一、什么时候转学分比较好

  大一转学分:类同高中毕业直接入读。国内大一同学如果打算放弃国内课程,转去加拿大留学,也可以考虑转学分。但大一转学基本与高中应届毕业生申请加拿大大学没有太大区别。大家除了要提供高中三年成绩,还要提供目标院校要求的高考成绩、会考成绩等相关材料。

  大二在读或已完成大二学习转学分:较理想。理论上讲,国内大二在读或者已经完成大二学习的同学申请转学分去加拿大比较合适。但需要注意的是,大家最多可以转走60个学分,也就是两年的学分。而且,同学们要考察自身在国内就读专业的背景、课程设置与所申请院校的专业课程设置是否匹配,并由此确定所转学分的数量。另外,多数加拿大大学即使接受了同学们的转学分申请,大家也只有在经过入学测试后才能明确究竟能转过去多少学分。

  大三在读或大四在读申请转学分:基本不允许。对于大三在读或大四在读的同学,理论上多数加拿大大学都不予接受转学分申请。但这种情况并不是绝对的,需要具体情况具体对待。

  二、转学分注意事项:

  1、在大学就读至少一年,成绩优异。

  关于这一点,同学们所学内容的多少与应转的学分量成正比,而且所得成绩越优异,转学分就越有利。

  需要强调的是:申请加拿大大学转学分,一般情况下需要提供一个不低于5.5的雅思成绩。如果所申请加拿大院校不提供本科的双录取,那么同学们需要提供雅思6.5或以上的语言成绩。

  另外,加拿大留学对申请转学分学生的GPA要求也比较高,至少在75%以上,如果部分同学平均分过低,那么转学分申请就比较难。

  2、所转学分需根据要学的专业来定。

  比如,同学们在国内学的是商科,到国外改学计算机。那么,可以转的学分就相应减少,基本上所转的都是选修课的学分(即elective)。一般来讲可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。

  3、必须把已学过的课程描述寄到申报大学的注册中心。

  首先,课程描述怎么写同学们可以参考网上国外大学的课程描述(Course Description),要说明这门课的授课内容,还包括自己所得成绩,所有内容都必须用英文表达。另外,可供转学分的学科成绩有最低限度,大家务必要参考校方的具体规定仔细审度。

  其次,课程描述必须要有之前就读大学的公章。如果需递送到几所大学,大家用简介的复印件并盖上章也可以。需要注意的是:这份课程描述必须是从中国寄出,而且为了显得正规,大家最好把所有资料都按一定的格式打印。

  由于不同学校、不同专业对不同已学课程转学分的情况各有规定,因此,在做这项工作之前,建议同学们向自己申请的学校询问转学分的具体规定和实行方法。

分享到:
相关文章 加拿大留学
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核