关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

如何向加拿大奖学金发起冲击?

360教育集团 2016-01-18 14:54

  去加拿大留学,许多优秀的学生都会做足准备向奖学金发生冲击。以下介绍的是加拿大留学奖学金如何申请以及加拿大留学奖学金的类别介绍。

如何向加拿大奖学金发起冲击?

  留学都是想申请奖学金的,但是呢,加拿大并不是你奖学金的丰厚而著名的,申请的难度也不是非常的容易。但是难度高并不代表着不可能,出国留学能够得到一些奖学金也还是感到很荣耀的事情。而且只要操作得当,尽管所得多少不一定,但是大部分同学都是有得到奖学金的机会的。本文就针对加拿大大学申请入学奖学金和大学奖学金,来给大家做一次深度的剖析和申请指南。

  加拿大的奖学金基本上可以分为:入学奖、系主任奖、学科奖、课程奖、全奖、全校奖、以及书本奖、特殊项目研究奖等。加拿大奖学金的申请评审的标准基本上就是看你的成绩,以及你所做出的努力。奖学金一般都是以学费抵扣的形式发放的。而大家一般比较熟的作为教授的助教或者项目研究的助理这样的形式在加拿大一般只出现在研究生阶段。奖学金的金额,从500到3万加币都是有的。虽然对比于美国动辄两万、三万的数字显得并不是非常的诱人,但是考虑到加拿大本科的学费平均不到两万,在比例上还是比美国实惠多的。

  奖学金的发放在本科有三个阶段:入学,优秀成绩,优秀代表。

  入学奖:

  入学奖就是学生在入学的时候所获得的奖学金,奖学金的额度一般在500加币到1万加币。一般是分4年发放的,也就是说假如你获得1000加币的入学奖学金,那么会在每个学年发放250加币到你的学生账户里,很抱歉不能提现的哦!

  入学奖的额度都不是很大,但是由于申请的门槛比较低,所以会起到很好的吸引学生的作用。而作为留学生,无论金额的多少能得到奖学金都是很骄傲的事情。

  申请的办法就是在你申请入学的同时提交奖学金申请表。这样大学会根据你申请的时候曾经的高中或者大学期间的成绩来判定你是否够资格。用一个比较简单的方式来理解就是如果你的成绩平均分在85%以上的话是具备了入学奖学金申请的资格,一定会有一些奖学金的。

  优秀成绩类奖学金:

  由于成绩优秀而获得的奖学金是在加拿大留学的时候最常见的奖学金种类。优秀成绩类奖学金实际上并不是一个奖学金的名字而是这个类别的统称。在这个类别下有:bookprize课本奖,针对某一门课的学科奖,全年的成绩都在4.0以上GPA的系主任奖,校长奖等等。

  这类奖学金的金额从最少的200加币的供学生去抵消购买课本开销的课本奖,到免除国际学生费用差别的优秀国际学生奖,乃至上万加币甚至免除全部开销的校长奖,可谓是金额巨大。

  一般来讲这种奖学金不需要去申请,只要你足够优秀会自动的获得的。真的是学霸到哪里都是受欢迎的。

  优秀代表类奖学金:

  这一类奖学金很特殊,因为如果说前两种奖学金代表着公正和对于优秀学生的表彰,而这一类绝对是只针对小部分特殊人群而设立的奖学金。比如:优秀中国留学生奖,优秀生物系女学生奖。

  这类奖学金的金额浮动非常大,从200加币到4000,5000加币都是有的,但是都是一次性付清的。

  申请这类奖学金的限制非常多,对于年龄,性别,国籍,专业等等都有着不同的限制。比如滑铁卢大学的华裔学生奖就规定必须是加拿大的华裔或者是已经移民1年的中国移民才可以申请,金额在2000-3000加币。对于这类奖学金,学生需要自己去主动申请。而且不一定非常优秀的成绩才可以申请,只要符合标准,哪怕是只是良好的成绩也是可以得到的。

  大家都知道,加拿大留学奖学金竞争非常激烈,想要在众多的申请者中脱颖而出,充分、详实的申请材料会更有帮助。留学加拿大,如何让自己的奖学金申请材料更加详实呢?鑫泉留学专家表示,申请加拿大留学奖学金有些内容是加分项。

  申请加拿大硕士留学奖学金,首先要满足基本的申请条件:

  正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,而且要提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。除了学历证明材料外,申请者的各项考试成绩也要达到优秀。

  在奖学金申请过程中,需要写一封信递交奖学金管理员咨询更多信息,以便能更全面的证明自身能力。在写信前,需要具体地列举一下你感兴趣的、组织过或是参加过的所有活动

  为了让自己的奖学金申请材料更加详实,申请材料中可以列举诸如此类活动:

  俱乐部:在大学学习期间,参加过的社团、俱乐部,或者是曾经参加过的比赛等,都可以列举出来。

  奖励:曾经获得的奖励,是自身能力的一个很好体现,如是否月度或年度最佳学生;是否在课外活动中得过奖?

  实习工作:加拿大大学注重学生的实践能力,如果曾经参见过社会实践活动,或者是有过兼职的经历,可以列举出来。

  研究项目:去加拿大留学读研究生,研究能力是很重要的。如果申请者曾经参加过某些公司项目,可以提供一些材料加以证明。

  国际交流:在校期间是否为学习或作为志愿者去过国外,对那里的文化了解多少。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核