关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

中国与加拿大学生到底有多大差别?看完你就懂了

南京加成留学 2016-01-15 10:33

  在2015年即将翻过去的最后时刻,北京邮电大学传来惊人消息,学生自杀事件又添一例!一位即将毕业的研究生纵身一跳,告别这个世界!高校学生自杀在国内屡屡发生,而在加拿大真是很少听到耶~

  为什么会是这样?差不多所有局内局外人,都把矛头直指中国的教育出了问题!很多人把孩子送到国外,特别是加拿大,希望他们能够接受更好的教育,健康成长。这种做法究竟有几分道理呢?孩子的未来不是小事,跟在人后人云亦云决非明智之举,不如我们来比较一下两国都有哪些差别,再做决定好不好?

  差别一:课堂

  中国与加拿大学生到底有多大差别?看完你就懂了

  中国与加拿大学生到底有多大差别?看完你就懂了

  在中国,教师比较喜欢帮孩子给出一个总结,学生只需听从接受就好,如果有的童鞋不盲从,胆敢举手发言挑战老师的“标准答案”,通常不会有好结果。当然啦,中国学生在课堂上是比较遵守纪律滴~

  在加拿大,授课更多是采用讨论式、辩论式,老师鼓励学生自由发言,甚至以书中情节表演角色,发挥创意。学生各抒己见自不在话下,课后找老师畅谈自己见解、以及积极参与课堂讨论的学生,可以获得高分奖励。加国课堂讲人权。

  差别二:作业

  中国与加拿大学生到底有多大差别?看完你就懂了

  中国与加拿大学生到底有多大差别?看完你就懂了

  在中国,学生的作业是重复作题,背诵统一答案。老师普遍采用题海战术,重视量的积累。重在练“基本功”,并不把培养学生的创造力和思考能力纳入教学重点。

  在加拿大,作业量虽然不多,但做起来麻烦,费时间。如文学课,老师要求学生写首诗,写完诗,还要根据诗的内容画出图画,涂上颜色。还有许多作业是以论文形式提交。旨在培养学生创造力和思维能力的培养。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核