关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

近期有哪些利好的加拿大留学政策

51选校 2016-01-14 15:21

  加拿大留学的性价比在几个热门留学国家中比较高,由此也得到了许多留学申请者的青睐,本文主要分享近期有哪些利好的加拿大留学政策,主要是魁北克省跟安大略省的留学新政。

  魁省 留学两年可申请PEQ经验类移民

  魁北克省、安大略省及卑诗省名校资源比较集中,而且还有留学生宽松移民政策支持,是该国最热门的三大移民大省。因此三省的留学移民新政一直备受留学生家庭的关注。来自留学机构的数据显示,近90%珠三角学生移民加拿大都会选择这三个省。

  而加拿大魁北克省(简称魁省)PEQ经验类移民,是目前唯一无名额限制的快速移民途径,尤其适合赴加读中学的学生选择。

  “学生国内高中毕业/或者在加拿大完成中学12年级,前往魁省公立学院或公立教育局开设的职业课程学习1800个小时(相当于两年),获得职业学习文凭(DEP)或专科学习文凭(DEC),且法语达到B2水平,无需工作经验即可申请。学生在毕业前6个月就可申请,一年内获得枫叶卡。取得永久居民身份后,可以选择在加拿大任意省份就业,或用当地人身份享低学费福利,攻读本科及研究生学位。”

  PEQ经验类移民有两个申请要求:学生必须达到法语B2水平及学习职业课程1800个小时。魁省莱斯特比皮尔逊教育局中国区PEQ项目招生经理卓林说,法语要求不难通过:“我们学校300多人,培训一年,法语都过关了。也不会浪费时间,因为学生是白天学习职业课程,晚上学法语。” 目前,皮尔逊教育局较受欢迎的职业课程包括护士助理、内部装饰设计、计算机支持等,申请时,学生不需要专业背景,但要求拥有一定英语基础(无需托福雅思成绩)。

  安省 无语言也可申请企业家类别移民

  近日,安大略省(简称安省)正式施行全新的省提名企业家移民政策,旧例的企业家提名将不再接受申请。

  据悉,新政下的安省企业家投资移民,申请条件较以往更为宽松和明晰。首先,最低投资金额定为50万加元,并用于创建或购买现有企业(旧政的最低投资额为100万加币);其次,对申请人的家庭最低净资产要求较低,设定为80万加元;另外,投资人所需创造的工作机会要求仅为两个(旧政要求至少5个)。

  不过,新政对申请人工作经验的要求更严谨:旧政下,只要求申请人在过去5年中,有两年或以上与投资项目所经营的行业相关的工作经验便符合申请条件,而新政则要求在过去5年中拥有至少3年的经商或高级管理经验才能达到准入门槛,这说明申请人必须是股东或者高管才有资格申请。

  值得注意的是,全新的安省企业家移民项目采用先发放两年的工作签证的方式,申请人在获发工签的两年内完成上述创业要求,即可获得绿卡。令人惊喜的是,项目虽然对申请人有语言要求(需达到CLB5级,即雅思:听5.0,说5.0,读4.0,写5.0),但可以在两年的创业时间内慢慢提高。也就是说,即使投资人现在暂未达到语言条件,也不会对申请造成影响。

  作为拥有自己移民法律的省份,安大略省在制定移民政策时,势必会更倾向对本地区发展有所贡献的资金与人才。

  每个国家都会制定相应的留学政策,加拿大也不例外,也有很多国家为了吸引更多的国内学子前往留学,不断改善留学政策的,正如上文介绍到的加拿大留学某些省的作为。出国留学,关于该国的留学政策还是很有必要熟悉的。

分享到:
相关文章 加拿大留学 政策
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核