关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大约克大学国际商法硕士录取要求

新通留学 2016-01-14 11:17

  加拿大约克大学国际商法硕士(LLM),针对法学相关专业应届毕业生,同时也针对已经从事多年法律、会相关工作如知识产权等相关工作的申请人。国际商法硕士一年学制,每年9月开课,来年5月结束,中间没有假期,但一般会安排2个月带薪实习机会在当地律师事务所实习,主要从事工作是律师助理,法务助理。根据目前安大略省的省提名政策,约克大学国际商法硕士毕业的学生即可申请安省针对硕士毕业生的省提名移民计划。

加拿大约克大学国际商法硕士录取要求

  对于大学毕业生,约克大学要求其本科专业为法律相关专业,平均分80,雅思7分,另外,约克大学商法教授每年10月或11月会来到中国面试学生,作为最终录取的条件之一。语言方面,如果达到雅思6.5或6.0,可以配语言发放Conditional offer。6.0需要学习8个月语言,6.5需要学习4个月语言,之后雅思达到7.0或通过YELT(约克自己的语言测试,只有口语和写作两项,比雅思更容易通过)即可进入LLM学习。

  对于已经有法律相关经验一年或多年的申请者,学校对于其大学成绩及英语都有所放宽,比如,大学平均分从80%可以开放到75%,雅思从7分,可以放宽到6.5分,如果雅思只有6.0,也可以配语言,发放有条件录取。

  加拿大留学专家介绍,约克大学的LLM项目是很独特的选择,十分利于移民。根据校方提供数据,目前入读该项目的学生基本100%取得了移民身份或正在申请移民过程中。

  校方招生官员回忆,之前的一个学生是生物专业,大学毕业后做了多年公司法律顾问,虽然这个学生没有法律本科背景,但工作经验和面试中优异表现,获得了学校认可。

  另一个学生,国内法律本科毕业,硕士是新闻学,最终也成功申请,因为导师面试时,对该生新闻背景比较感兴趣,觉得这样可以丰富约克LLM同学的知识类别,学习上需要互动,不只是导师教授知识,更需要同学之间互相影响,促进,因此这个申请人也顺利留学加拿大约克大学。

  还有一个学生,中国政法大学法律相关专业毕业,多年国内律师经验,在国际商法硕士就读期间,就非常有意识进行移民申请和准备,毕业后不足三个月,就去的了硕士省提名名额。

  加拿大留学从校方了解到,随着LLM项目运作愈加成熟,今年将招生数量扩大到10人,不过由于申请者较多,因此建议10月前完成申请,这样录取几率更大一些。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核