关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学签证申请常见误区需谨记

威久留学 2016-01-14 10:20

  近年来去加拿大留学的学生越来越多,学生在签证申请时问题也是层出不穷,也有很多学生对加拿大留学签证申请认识存在误区,导致申请结果失败。下面留学专家就为大家盘点一下加拿大留学签证申请常见误区,希望想去加拿大留学的学生能够引以为戒。

  一、留学学校录取即可获得签证

  学校对于申请人的评估取决于学生的学习经历和成绩,而不涉及任何家庭经济状况和家长工作背景。但后者却是签证评估的重点。因此,被学校录取只是签证的必要条件,是整个签证过程的开端,出国留学真正的难点是在如何顺利获得留学签证。

  二、资金总额足够多即可做担保

  加拿大使馆对担保金的要求关键并不在额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性。现在不再要求担保金必须有18个月的历史,但是除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要有足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。如果申请者真的有经济实力却无长期存款,那么只要给予详细的解释并尽可能佐以有说服力的证据,获得签证几率还是很大的。

  三、抵押款可以作用担保款

  加拿大签证担保金通常只有一种方式——银行现金存款,不接受贷款或抵押款,股票或基金乃至房产必须卖出变现,但炒股、炒基或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

  四、签证都需要面签

  加拿大学生签证是按“递送文件”审核的方式,在平均1-1.5个月的时间内通知申请者结果,结果有三:一是拒签,在护照上盖章,附上拒签信,告知理由;二是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;三是通知面谈,在30天内前往使馆面谈。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知结果。所以,并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签。

  五、签证申请失败会导致其它国拒签

  其实,只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。

  六、英语成绩决定一切

  有的申请人认为,只要有了良好的英语成绩就可以申请任何学校、任何专业。其实不然,学校录取的标准是申请人以往的学习成绩、学术水平及相关的工作经验。因此,英语成绩在学校和签证申请中并未起决定性作用。

  七、使馆签证可以一劳永逸

  学生出境前得到的加拿大使馆签证(student visa)只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可(study permit)。无论签证还是学习许可都有时间限制。

  八、短学期生访签问签证证可转换为学生签证

  6个月以上的长期留学申请,学生可获得Student Visa,而短期留学(6个月以下)或探亲等其他访问者只能获得Visitor Visa,这样的访问签证持有人在到达后将不允许更换成学生签证。

  以上内容就是留学专家为大家总结的国内学生在申请加拿大留学签证时常见误区,希望能为大家提供帮助。预祝大家都能顺利申请到加拿大留学签证,在加拿大度过一个愉快的留学生活。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核