关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

高三学生留学加拿大的四大选择

澳际留学 2016-01-13 14:30

  高三学生留学加拿大的四大选择

  今天澳际留学专家为大家介绍高三学生留学加拿大的申请方案,希望能够帮助到大家。

  一、申请加拿大本科直接录取

  对于高中平时成绩80+,托福80或雅思6.5以上的高三学生来说,可以直接申请加拿大的大学,推荐的院校有多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、维多利亚大学等。但这些名牌大学均需要高考及会考成绩,且高考成绩要求达到一本线以上,会考成绩最好都为B。当然,也有很多学校只看平时成绩即可申请,例如商科极强的圣玛丽大学和布鲁克大学,历史悠久的新不伦瑞克大学等。

  二、申请加拿大大学预科

  如果学生的高中成绩不高或者高考成绩不够理想,又想入读加拿大名校,那么可以选择入读加拿大的大学预科课程(相当于加拿大本地中学的十二年级)。加拿大本科预科一般学制为6至12个月,预科结束后学生可以获得加拿大本地高中毕业文凭,凭借加拿大高中文凭可以申请加拿大大学。推荐院校有安大略国际学院、达英国际学院、哥伦比亚国际学院等。部分学院开设名校保障班课程,为学生升入名校提供保障。此大学预科方案同样适用于高二在读生,对于高二学生申请还可以节省一年的时间。

  三、申请加拿大院校双录取

  “双录取”指的是学生在申请学校时,学术成绩(即高中平时成绩、高考成绩和会考成绩等)达到了录取要求,但语言成绩不合格或者无语言成绩(即雅思托福成绩),那么学校会采取“双录取”的政策,即学生的录取通知书会注明学生在进入专业课前需完成一定的语言课程。加拿大绝大多数的大学都提供双录取,部分甚至可以无语言双录(即不用提交雅思或托福成绩申请)。

  四、申请加拿大学院(college)

  加拿大的学院提供1-3年的证书及文凭课程,部分学院提供四年制学士学位课程。加拿大的学院,即college,类似于国内的大专,课程设置强调和实践结合,以就业为导向,强调应用性和实用性。另外,学院也与四年制大学合作,提供大学转学分课程,学生在学院读1-2年后可转到四年制大学继续学业,最终获得本科毕业证和学士学位证。特别需要提醒各位同学和家长的是,这类学院虽然类似于国内的大专,但不等同于国内大专。同样,无语言成绩或语言成绩不达标的学生,也可以申请学院的双录取。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核