关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

低龄留学生必读:解析加拿大高中优势和制度

新浪教育 2016-01-13 10:30

  申请加拿大高中留学的学生们一定要了解一些高中留学常识,比如加拿大高中留学优势、教育体制等,下面一起来了解下吧。

  加拿大高中留学优势

  1、教育

  美国《新闻周刊》对全球100个国家的评选中,加拿大教育质量位居全球第二位。加拿大中学教育质量好,而且公立和私立中学都可以接受国际生。

  2、成本适中

  加拿大公立中学一年的留学和生活成本12-20万,是很多发达国家同等水平学校留学成本一半。

  3、安全

  加拿大国土面积世界第二,人口只有3700万,因此贫富差距小,此外,加拿大97%是移民(微博)和后裔,种族和肤色歧视的现象少见,国际生可以在安全的环境下成长并接受一流的教育。

  4、工作和移民政策好

  很多家长(微博)送孩子去加拿大读高中,也是为了以后有工作和移民的机会。加拿大移民政策好,是其他欧美和英联邦国家难以比拟的,比如大学毕业后可以申请三年工作签证,一年工作经验可申请经验类移民,同时各省也有自己的移民政策,多数省份只要有工作录取信,不用积累工作经验也可申请移民。

  加拿大教育体制

  加拿大从4岁读幼儿园预备班,5岁读幼儿园,6岁读小学1年级(和国内一样),17岁完成12年级(我们的高三),18岁进入大学。大学有三年制也有四年制,三年制的将获得学士学位,四年制的将被授予荣誉学士学位。三年制大学课程较少,毕业后若计划申请硕士则是需要补学分的。

  加拿大很多学生读三年本科就毕业了,因为可以节省一年学费,又能提前一年工作挣钱,里外一算节省不少成本。 加拿大硕士,有一年的,也有两年的,完成硕士继续博士PHD的话,则需要再三年。因此,从JK到PHD,一般需要26岁才可以拿到博士学位。

  加拿大高中留学录取要求

  适时申请

  因为加拿大高中每年接纳留学生人数有限,所以做到适时申请是非常非常重要的,无论是申请加拿大公立高中、还是贵族学校,一般在入学前一年递出申请,在所有录取条件中,这条是隐性的,但却至关重要。

  申请前的中学成绩

  建议85%以上。申请前就读学校近两年或近三年的中学成绩,所有科目期中和期末平均成绩。学校还会重点考察学生近一年数学和英语的成绩。

分享到:
相关文章 加拿大高中
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核