关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学毕业如何得到枫叶卡

加拿大乔乔老师 2016-01-13 10:25

  对于家长们来说,千辛万苦的将孩子送到加拿大读书,良好的留学后移民政策一定是选择这个国家的原因之一,毕竟能够在完成海外学业之后拿到一个“枫叶卡”,能够在海外长期稳定的工作和生活,获得加拿大良好的福利待遇,是每个家长都希望看到的。

  对于很多学生来说,自己辛辛苦苦完成了学业,毕业后就回国难免心有不甘,而国内严峻的就业形势和父母的要求与建议让自己的想法和规划受到各种各样的干扰和打击。比较起来,大多数学生都希望能够在加拿大努力争取有一个更好的发展或者积累一些经验后再回国发展,这样也会有一些竞争优势。

  这时,“枫叶卡”就成为留学生们必须要考虑的问题。如果你希望毕业后能够在加拿大找到一份工作长期发展,或者先积累一定的工作经验,专家为留学生们提供以下两种方式来达成自己的愿望:

  1、CanadianExperience Class 加拿大联邦经验类移民。

  加拿大联邦经验类移民是一种拥有留学生身份的申请人更容易更方便获得永久居民身份的方式。如果你成功在一家加拿大正规教育机构获得了一个“post-secondaryprogram”以上(含)的学历,并且在毕业后拥有至少一年的工作经验,那么你将会有很高的几率获得加拿大永久居民的身份,也就是“枫叶卡”。对于希望申请加拿大联邦经验类移民的申请人来说,首先需要满足以下几个条件:

  1)计划居住在除魁北克省以外的城市或地区;

  2)申请前,在你获得的工作签证有效期内完成12个月的全职或兼职工作;

  3)你的工作过程是合理合法的;

  4)拥有符合你工作要求和水准的语言水平;

  对于上面提到的4项要求中,通常留学生们比较关心的是两个问题:

  1)什么样的工作符合要求?

  联邦经验类移民对于留学生的工作经验种类方面没有非常严格的要求,只提出了几个大类,包括管理、技术、一般工作三类,甚至兼职工作只要达到每周30个小时的工作量都可以达到要求。也就是说,留学生即使从事服务员一类的工作也可以达到要求。

  2)工作签证到期但是枫叶卡还没有获批怎么办?

  加拿大为工作签证到期,达到经验类移民要求,但是还没有获得枫叶卡的申请人提供“bridgingopen work permit”即过渡签证,来帮助申请人在获得移民申请结果之前继续在加拿大工作生活。

  2、第二种方式是ProvincialNominee Program 加拿大“省提名”移民。

  大多数的加拿大省份和地区都和联邦政府签署了协议,联邦政府允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中,中国留学生主要的申请集中在:不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省几个主要的省份。各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。

  但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、速度快等优势,如何选择要由留学生自己决定。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核