关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

世纪华旅留学 2016-01-12 15:29

  近期也有不少同学咨询加拿大传媒类专业的入学情况,那么下面给同学们简单介绍一下:

  英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

  对于加拿大大学的传媒相关专业来说,大致分为三个方向,分别是媒体、新闻和传播,其中媒体和传播专业学的东西比较宽泛,内容可以包括文化、广告、公关等方面的理论性知识,但新闻专业学习的就比较具体,比如国际新闻要学的除了一些理论知识外,更包括大量的实践:如新闻写作、新闻报道、出镜等。有时还需要学生学习语言及文学、信息传递及社会组织机构,以及人与人之间或人与组织之间的行为科学方面的专业知识,也有学校设置电影电视等相关专业。

  英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

  由于传媒尤其新闻业本身属性,它要求从业人员对工作地所使用的语言、文化以及对言论自由等十分熟悉,因而外国大学对传媒专业申请的语言要求非常高。就加拿大的大学来说,雅思成绩一般要求在6.5分以上,很多好的学校都要求7.0,甚至7.5。 另外,由于该专业学科实践性强, 申请人应加强相关活动及实习经验,如校园主持活动,到电视台、广告公司、报社等等实习。相对来说,传媒专业门槛是非常高的。

  英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

  加拿大的传媒专业一般都开设在了文学院里,部分的学校还有单独的传媒学院或者新闻学院。每个学校的专业设置都各不相同。有的学校仅仅开设了新闻专业(Journalism),有的学校比较注重文化交流或者修辞方面的人际传播,还有的学校只涉及到媒介方面的学习。

  英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

  在加拿大,传媒专业特别有名气的大学是卡尔顿大学Carleton University,它加拿大传媒教学方面享负盛名。纽布伦斯威克大学 University of New Brunswick、多伦多大学 University of Toront和贵富大学 Guelph University也是排名靠前的学校。

  英语要求高:留学加拿大念传媒类相关专业门槛高

  在就业方面,由于世界的传媒热造就了传媒业的广阔就业空间,也使拥有“海归”背景的传媒类优秀人才的待遇水涨船高,甚至达到了年薪数十万元以上的水平,成为“金领”阶层。毕业生除了除了可在各类媒体从事记者、编辑等工作外,还可在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业找到理想的职位。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核