关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

2016加拿大留学八大专业方向推荐

百利天下旗下前程百利 2016-01-11 15:23

  近年来出国留学的学生人数越来越多,海归回国后的竞争压力也越来越大,如何才能从众多海归当中脱颖而出呢,当然是要选好留学专业,下面威久留学专家就为大家推荐八个加拿大留学最具竞争力的专业方向,想去加拿大留学的学生可根据自身情况做选择。

  一、“紧俏专业”制造产业

  专业分类:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机械电子工程、汽车服务工程、制造自动化与测控技术、微机电系统工程、工业设计、过程装备与控制工程

  就业前景:机电工程师、生产管理、质量控制、工业设计师、大学教授、科研机构

  适合人群:喜欢动手,空间想象能力强,数学能力强,做事谨慎,有创造性思维的同学。

  在未来几年里,从事这一方面工作的高级工程师主要将是具备国际先进技术教育背景的专业人士,如德国机械制造专业、美国及加拿大汽车专业等世界领先技术专业。将国际先进技术引入到国内制造行业中并且结合国内实际状态进行创新和改进,将是我国在制造行业人才需求的最大特点。而且机械工程师作为一种比较稳固的职业,不会因为金融经济的影响有太大的波动,并且作为一种经验积累的职业,越老越吃香。

  二、“双金专业”精算业

  专业分类:精算学、统计学、金融统计分析、风险分析、风险与保险

  就业前景:到会计事务所、投资公司、银行、保监会等机构担任精算师、数据分析员、统计程序员等。

  适合人群:喜欢挑战未知、逻辑思维能力强,有数理分析能力及良好写作能力的同学。

  现阶段我国高校里本科专业里鲜有精算专业,和它相关的本科专业是保险,有些大学的研究生专业有精算相关的专业。每年国内高校的毕业生远远不能满足市场的需求,而且和其他高收入职业相比,精算师被认为是“钻石领”职业,目前国外的精算师平均年薪高达10万美元,国内精算师的身价也在30万元以上,海归精算师更是能达到百万元以上的身价。

  三、“绿色专业”环境能源产业

  专业分类:热能与动力工程、核工程与技术、能源环境工程、能源动力系统、石油天然气、电力技术、海洋能源开发与利用等。

  就业前景:石油天然气、环境与能源、新能源技术、海洋能源开发与利用、中西部能源矿产区、海洋能源开发等。

  适合人群:喜欢动手、喜欢大自然、具有探索精神、有创造性思维的同学。

  目前国内培养这方面人才的院校主要是高职专科院校,少数大学开设此类专业,一方面核心技术人才非常缺乏,另一方面国内技术相对滞后,所以现阶段各大企业都在竞相引进海外高端技术人才,所以在此领域掌握先进核心技术的高端人才是未来企业发展的主力军。

  四、“技术专业”新材料专业

  专业分类:冶金工程、金属材料工程、无机非金属材料工程、材料科学与工程、复合材料与工程、生物功能材料、宝石与材料工艺学、再生资源科学与技术、高分子材料加工工程等。

  就业前景:新材料研发、工艺与设备设计、大学教授、国家科研所研发员、材料质量与性能检测、新能源行业投资分析师等。

  适合人群:喜欢学习、研究、分析、评估和解决问题的同学。

  国内具备培养新材料专业人才的院校较少,再加上培养出来也需要几年本科及研究生课程学习,能够进入工作岗位需要7到8年的时间,而在未来人才匮乏的空白期,具备此类专业背景的海归人才将成为非常抢手的“香饽饽”。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核