关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

在加拿大留学 如何让自己升值?

加拿大留学邵雨青老师 2016-01-07 09:50

  赴加拿大留学,学到的并不仅仅是一门外语和课堂上老师传授的知识,邵雨青老师认为还有西方的文化、先进的思想、发达的科学技术,并且可以使留学生的思想观念发生变化,可以锻炼其独立生活能力、人际交往能力、承受挫折的能力、挑战创新的能力以及拥有一颗感恩父母的心。

  去加拿大留学可以学到这么多技能,在很多方面都可以提升自我价值,这真的是一场留学生升“值”记啊!然而,如何才能演绎一场完美的留学生升“值”记呢?邵雨青老师来给大家介绍一下!

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  首先,心理上的改变。

  成功的留学应该会让留学生首先从心理上有个变化。这对于小学、初中就赴加留学的孩子来说,是很容易的。年龄小,很容易接受新的事物、融入新的环境。但是对于高中甚至大学之后才到加拿大的留学生来说,改变并不容易。

  邵老师认为,作为留学生应该对加拿大的人、环境和文化从心理上认可理解,多去体会他们的思想观念,多与人交流,放松心态,这样才能由内而外的有所改变。

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  其次,学习很重要。

  “学”是留学的根本。学习是留学生的首要任务。每年有那么多人去加拿大留学,大家看重的不只是环境、文化和移民政策,而是加拿大一流的教育质量。留学生想要以后有好的工作、好的生活,是一定要努力学习的。邵雨青老师表示,高学历、高成绩是会让你的“值”大大提升。

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  第三,语言基础要扎实。

  邵老师建议大家,无论是在国内学语言,还是到加拿大之后再学,都一定要把基础打牢。当你有了坚实的语言基础之后,你就可以和本地人更好地交流,可以在听课时没有障碍,这会为你的学习和生活带来很大的便利。尤其是毕业时面临着就业,如果你语言不是十分流利,那在加拿大就业就会处于劣势,如果你想回国就业呢,一口流利的英语/法语是一定可以为你加分的。

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  第四,融入当地生活。

  华人是喜欢扎堆的。在加拿大留学,你总能看到一群中国留学生在一起走路、上课、玩。这样就使留学失去了很大的意义。邵老师认为,只有融入当地人的生活,你才能学到更多的文化和思想。如何融入当地生活圈呢?上面讲到的语言在这时也很重要,你语言好就会更自信的和别人交流,并且你要有主动的态度,要自信的表达自己的方法。

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  最后,综合能力的提升。

  留学生大多都是一个人去留学的,初到加拿大会有各种不习惯,在慢慢地去适应环境的过程中就恰恰锻炼了留学生的适应能力。留学生在加拿大肯定会受到各种困难和磨炼的,这个时候身边没有父母和朋友,都要靠自己去解决,自己洗衣做饭,租房,学习,打工,要处理好生活中的每一件事。慢慢地,独立生活的能力、承受挫折的能力和人际交往能力都会得到很大的提升。有些父母向邵老师表示,学生留学半年后回家的表现就比留学前成熟了不少。

  在加拿大留学 如何让自己升值?

  做好这些,才是真正的留学生升“值”记!提升自身价值是一个过程,任重而道远,大家努力吧!争取在外可做优质移民,回国可当黄金海归。

分享到:
相关文章 加拿大留学 升值
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核