关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大推留学移民新政“快速移民”制度

威久留学 2015-12-31 10:58

  现如今国内越来越多的学生选择去加拿大留学不仅仅是为了接受西方的教育,很大一部分人是为了最终能够移民加拿大,与此同时为了吸引世界各国优秀的人才加拿大还推出了一系列移民利好政策,已经正式启动的“快速移民”(Express Entry)制度就是其中之一,今天威久留学专家就为大家介绍一下这项新的移民政策。

  一、加拿大“快速移民”政策

  移民部长亚历山大(Chris Alexander)明确指出“快速移民”是专为已有工作聘书的人士设计,而目前仍在收件的联邦技术移民计划,也只接受已有工作聘书的人士申请,让许多中国申请人担心,一旦没有工作聘书即无法申请。究竟是不是没有事先找到雇主,没有工作聘书即无法透过“快速移民”计划申请?移民部发言人拉里维尔(Remi Lariviere)解释,除了已有工作聘书的人士之外,移民部还将根据申请人的英法语言能力、学历等“在经济上有较好成功机会的因素”进行排序,邀请加国需要的人才提出申请,这类申请人并不需要他们事先取得工作聘书,等于对中国申请人提供一条活路。不过,如何排序、评定,移民部则未有细节。排名在较前的申请人,即使没有工作聘书下也能收到“申请邀请”(Invitation to Apply,简称ITA)。

  二、加拿大“快速移民”接受3类申请

  1.已有就业安排;

  2.已被各省提名;

  3.“那些排名在前面(top-ranking candidates),即那些将来在经济上有较好成功机会”的人士。

  不过,有关说明强调,“已有就业安排或是已被各省提名的候选人将排在优先位置”。虽然加拿大移民部仍会邀请一些条件优秀的申请人,在无聘书下申请移民,不过,移民部希望他们立刻在联邦工作机会介绍平台“工作银行”(Job Bank)登记,帮助他们尽速找到合适雇主。

  威久留学专家表示,加拿大留学移民有意申请者必须上网填写加拿大“快速移民”申请人档案,提供他们已有技术、工作经验、语言能力、教育背景及其他细节,那些满足任何一类联邦经济移民项目要求的人士,将会放进“候选数据库”(pool of candidates),放进数据库的“候选人”,将会按序由移民部发出“申请邀请”。

  三、加拿大“快速移民”的申请步骤

  加拿大留学移民申请人在收到“申请邀请”后,有60天的时间在网上填写申请表格,可申请的类别包括“联邦技术移民”、“联邦技工移民”、“加拿大经验类别”,以及部分的各省推荐移民(主要为招聘外国劳工而设的类别)。移民部指出,若申请人的资料齐全,移民部将在6个月内作出审批决定,一旦落实,“快速移民”下的申请,将是所有移民申请类别中,审批最迅速的一类。

  根据加拿大移民部最新说明,申请人若在一年内未收到申请,申请数据将被取消。不过,申请人若认为自己可能符合资格,仍可重新提出,即距离第一次申请的一年之后再提第二次申请。

  以上内容就是威久留学专家为大家介绍的加拿大最新留学移民政策,想去加拿大留学移民的学生不妨根据自身情况开始着手做相关方面的准备。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核