关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>签证> 正文

加拿大留学 签证官关心的那些事情

新华出国 2015-12-31 09:31

  在申请加拿大留学签证过程中,签证官关心的问题有哪些?只有充分了解签证官关心的事项,才能对自己的签证申请有所助益,下面,百利天下留学专家为大家介绍申请加拿大留学签证过程中,签证官比较关心的五大事项。

  1、签证申请材料中必要信息要齐全

  申请材料中的信息一定要齐全。例如申请者的住址和电话必须要写上,如果父母没有工作也要进行描述。如果申请者年龄较小,签证官会怀疑申请者是否能够在加拿大生活。

  2、文件要具备真实性

  申请文件一定要真实,一旦被发现作假,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来两年内将不得再提出申请。所以对于暂时无法提交文件的申请者要说明原因,切不可作假。

  3、留学的目的性和必要性

  目的性就是要说明是以留学为目的,并且具有一定的未来规划。而必要性指的是留学对于自己是必不可少的,要说明自己为何不在国内学习,为什么没有选择其他国家的学校,要标明没有移民倾向。

  4、足够的资金

  由于留学具有一定的成本,所以申请者要提供一份证明,以说明自己的经济足以支撑整个留学过程,不会进行非法打工或给加拿大带来负担。使馆要求提交18个月以上的存单及银行出据的存款证明并一份资金来源说明。

  5、让签证官相信申请人能学成回国

  这个问题很重要,当满足了所有要求后,大家要证明自己毕业后回回国发展,不会在加拿大就业。要证明自己只是为了学习而不是移民,这就需要申请者证明将来的职业生涯规划了。

  另外,申请者要让自己的申请材料融合起来,打消签证官的疑虑,以便顺利拿到签证。

分享到:
相关文章 加拿大留学 签证
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核