关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

考研后申请加拿大留学常见问题盘点

威久留学 2015-12-30 16:04

  紧张的考研终于结束了,在等待考研分数下来这段时间有很多学生做了充分的后路准备,那就是申请出国留学,无论考研结果如何现在申请出国留学都是一个很明智的选择,如果等到考研分数下来了再申请时间就有点来不及了。今天威久留学专家为大家盘点一下考研后申请加拿大留学常见问题,希望能给大家带来帮助。

  1、关于申请的可能性是肯定的

  今年考研结束准备出国是否还有机会走2016年9月入学的研究生?这是很多学生的疑问,对于这个问题威久留学的回答是肯定的,现在申请是来得及的,只是要抓紧时间。对于那些申请早的学生,大部分学生都已经拿到了学校的录取通知书,很多学生已经开始在自己收到的几份OFFER中选择到底去哪一所学校。而对于那些参加完考研的学生我想说,现在准备来的及,优秀的你肯定能去名校研读,但希望你加快脚步,和我们威久的留学专家即时保持联系,了解院校目前的招生动态信息,并且尽快做方案,递交申请。

  2、关于申请的时间

  虽然很多学校的申请截止日期是在六七月份才截止的,但是很多的专业结束的时间远比这个时间要早很多,尤其是好的学校。个别的热门专业,截止的日期更早,因为学校很早就已经招够学生了,比如英国爱丁堡大学2016年9月入学的研究生,商科类大部分专业在15年12月初就截止申请了。但很多名校现在也还有名额,如果学生能在一月份开始准备,录取机会还是很大的,威久留学作为一家有着十几年申请经验的留学机构,与加拿大院校有非常好的交流,并且掌握着最新,最准确的咨询。学生们可以通过我们了解院校的相关信息,在最大范围内的进行合理的院校选择,最大限度上提高取录取几率。但对于学生而言时间是一个重要的问题,先到先得没有任何一个国家比加拿大更明显,如果现在开始申请,学生们还是有时间选则院校的,材料的制作时间,雅思的准备时间必须尽早进行合理的规划,以免延误申请

  威久留学专家提醒在考研后的这段时间,仍旧想要在2016年留学入学的,在完全没有开始准备的情况下,加拿大留学是可以做到的,目前距离加拿大的硕士申请结束还有一段时间。如果同学你已经做好了应有的材料的准备,一定要尽快递交申请。如果你的大学成绩不到83分那么你进入加拿大的研究生几率就很小,也可以选择第二学位或者硕士预科来进入加拿大学习。总之,如果同学们想在16年入学,一定要尽快出手,哪怕是先把申请递交上去也要去占住位置。否则一旦过了截止日期就一丝希望也没有了。

  温馨提示:为了在国内读研的想法,你已经错失了一次按时入学的机会,那就不要再错过第二次了。人生没有那么多次从头来过的机会。

  以上就是威久留学专家为考研后还想申请加拿大出国留学的学生总结的两点考研后留学申请常见问题,希望能给大家带来帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核