关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学面试三招赢好评

柳橙网 2015-12-29 15:27

  加拿大留学面试是申请过程中的又一道关。下面介绍面试过程中能为你加分的建议,让同学们能正确面对,从容应对。

  加拿大留学面试三招赢好评

  首先,学校面试学生的目的主要有三个方面:

  1、了解学生的沟通能力。

  2、核实或进一步了解申请材料中的某些信息。

  3、向学生介绍学校,了解学生对学校的真正兴趣。

  了解面试目的,你只要提前准备,流利地表达相关的信息就能胸有成竹地应对了。

  一、简洁表达、逻辑清晰

  沟通能力是加拿大名校看重的基本素质。

  沟通能力不仅仅指英语口语能力,还包括思考问题的能力、表述的逻辑性和简洁性,个人观点和价值观等诸多方面。相比于写在纸面上的文字,面对面的沟通更能体现学生这方面的素质。

  二、详述申请材料中的细节

  在录取过程中,录取委员会往往会先对申请材料进行审核,然后对他们感兴趣的申请者发放面试通知。这种面试叫做邀请类面试,邀请类面试要比一般面试深入得多。校方面试人在面试之前已经对申请人的材料仔细阅读和研究过。他们往往对申请材料中的某些细节有兴趣,或者对材料中的某些部分存在疑点需要核实。

  三、表达对学校的认识和热爱

  曾经有一个学生,非常优秀,学校招生官员面试时要求他讲出“一旦录取就会选择该校”的理由,该生没有回答好,因此被拒绝。由于上学是一个双向选择的过程。任何一个大学都知道,对于一些优秀的学生,他们没有把握把他/她招过来,因为别的学校也会向他/她伸出橄榄枝。而对于一个大学而言,如果它做出一个录取的决定,但该学生最终却没有选择这个学校,这将会影响该校的排名。因此,很多录取官在发出最后决定前,都会试图去向申请人介绍自己的学校,并且会考察学生对学校的认识和对学校的热爱程度。

  升学面试和求职面试一样,面试机构各有特点,面试官也性格各异,不变的是,面试旨在了解学生或求职人员的各方面信息,提前做好准备,知道自己该说什么如何表达,临场就多一份镇定了,更容易得到好评。

分享到:
相关文章 加拿大留学 面试
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核