关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学如何写推荐信

威久留学 2015-12-29 11:43

  近年来去加拿大留学的学生越来越多,增加了留学申请的竞争难度,我们都知道推荐信是申请加拿大留学的重要材料,如何才能书写一封漂亮的推荐信能让加拿大大使馆的大使眼前一亮呢?下面就随威久留学专家一起去看看吧。

  一、不要拖时间,尽快起草

  推荐信需要时间写,何况又得配合老师的时间。所以尽快起草你的推荐信,以便使你的推荐者有充裕的时间为你的推荐信效力。

  二、提供充份的信息给推荐者

  如果你要推荐者能掌握你的优点,你得提供充份的信息。自然,要尽量具体避免空洞地陈述。同时,你也该提供你申请学校截止日期给推荐者参考,以免推荐者耽误了你的申请。

  三、推荐信可选用不同类型字体打印

  各推荐信的打字书信字体,宜选不同的型式,以示不同的推荐者。属需要圈选的表格者,可以直接以手稿填入。

  四、在逻辑推理下,推荐者不可能知道或了解你的特质,请勿提及

  譬如说,学生课外活动的表现就不适于平常教授正式科目的教授提及,除非教授也参与其中。又如其它课堂的表现,除非其它教授曾经提及过,否则不适合此科教授评论学生在其它科目的表现。再如,学生如何在图书馆查数据、写报告花费的时间,一般老师是不可能知之甚详,除非实在太特殊而略有耳闻,故也不适合在推荐信中提及。

  五、推荐信的内容尽量简短有力

  不要虚无空洞的形容词,勤劳、负责、认真、为人谦虚、诚恳等语句,不宜多引用,最好讲出具体事实,才不流于形式,尤其不要抄袭市面的书信范例,以免流于陈腔滥调,落入俗套。

  六、如果可能的话,推荐者最好与你修的科目或学校相关。譬如说:如果你将来计划主修英文,最好推荐人之一是英文老师。又如,如果你申请西门菲莎大学,推荐者若也是西门菲莎大学出身,则其推荐信将更有力。

  七、适当提及自己的“缺点”

  一封推荐信如果阐述的完全是被推荐的同学的优点,不免让人觉得有粉饰之嫌,如果能恰当地加入一些“缺点”,不仅能令推荐信真实,还会通过“似贬实褒”,反而突出了被推荐人的特殊气质。例如计算机专业、数学专业乃至金融专业的同学,在推荐信中可以考虑加入这样的词句:“该生有时因为过分专注于研究工作而难以平衡生活各方面的关系,这不失为一种美中不足”。这句话似乎是在谈“缺点”,但很明显这样的“缺点”其实正是很多专业最渴望的“缺点”——废寝忘食的工作态度,从而使得“缺点”也为申请提供了巨大帮助。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核