关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

留学加拿大比留学美国节省几十万

大洋网 2015-12-16 11:50

  人民币入SDR货币篮子2016年10月起生效,国际货币基金组织(IMF)决定将人民币纳入IMF特别提款权(SDR)货币篮子,SDR货币篮子相应扩大至美元、欧元、人民币、日元、英镑5种货币,生效时间是2016年10月1日。人民币在SDR中权重占比为10.92%,占比超过日元和英镑,仅次于美元和欧元。成功纳入SDR货币篮子,成为人民币国际化之路上的里程碑。

  人民币“入篮”将有利于币值稳定 海外炒股购房更便利

  12月1日凌晨,IMF正式承认人民币是全球主要储备货币,与美元、欧元、日元和英镑并列,成为SDR货币篮子的第五种货币。2016年10月1日正式生效,成为可以自由使用的货币。

  移民专家认为,人民币加入SDR,关系到赴海外投资或移民投资者的切身利益,将带来什么影响呢?听听专家的解读——

  姚宇认为,人民币加入SDR,使人民币进入一个稳定的波动频率,对于中国投资者是一个利好,长远来看,投资者会更加理性选择。姚宇表示,在海外投资领域,之前市场一度有恐慌心态,担心人民币贬值太大,波动太大,某些机构还利用投资者的恐慌心理引导市场。人民币加入SDR后,对海外投资市场起到了稳定信心的作用。

  投资方面,人民币加入SDR有助于拓宽国内居民的海外投资渠道。在资本和金融账户开放的前提下,人民币“入篮”SDR后中国人到海外买房将方便很多,可以直接用人民币结算。不仅如此,如股票、理财、基金、他国国债等海外投资渠道也将更加便利化。今后中国人可以更方便地到国外投资不动产、股票和债券。国外投资者也可更多地参与到中国国内的股票、基金、国债、P2P等投资理财产品中。

  专家分析,人民币加入SDR对于投资者来说,将更加有利于他们手持人民币可直接实现跨境投资,与美欧的经济往来也无需再兑换货币。持有人民币就可以到美国、欧洲投资企业、购买金融资产、炒股做生意,绝对是一个机遇。

  留学前再也不用大量换汇

  人民币正式成为国际货币基金组织确认的储备货币,将会加大国际机构持有更多人民币的意愿,应该会有效降低人民币贬值的可能性。今后,出国留学就不需要太担心因为汇率大幅浮动而造成的经济损失。

  刘湘认为,出国短期游学、短期修学的学生,在未来会逐渐减少兑换美元、欧元等中间货币的需求,直接带上人民币出国,到达目的地后可以随时直接兑换当地货币,减少因为出国前后汇率差异带来的经济损失。不过,由于目前国际跨境收支中,人民币占比仅为2.8%左右,离“不用兑换走遍天下”还有一些距离。建议学生在一两年的时间内,仍然要兑换少量外币再出国留学、游学,并用汇票、储蓄卡等方式带外币出国,用于支付学费、生活费。

  值得关注的是,境外公司跨境投资中国,参与中国的贸易将会更加方便。这意味着,中国在未来,可能会涌现更多跨国企业在中国设立分公司、办事处,这也会为留学回国的“海归”提供更多就业良机。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核