关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学生打工政策解读

360教育 2015-12-14 17:09

  关于加拿大留学生打工政策,在加拿大留学的同学们有必要提前做个了解。在校学习质量得到保障之外,可以选择课外工作签证,每周会有20个小时,节假日也一样可以打工。

  加拿大留学打工政策

  加拿大联邦政府最新出台了八项改革国际留学生管理的新规,学生签证将自动授权持有者在课外时间里每周不超过20小时的校外工作许可,而无需像过去那样再申请单独的工作签证。学生签证持有人必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者证书为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。

  规定称,预科学校小学或者中学阶段持有访问签证的人,学术交换生或者是有资质的学习机构的访问学生,和完成课程和研究项目的访问签证持有者,也可以申请加拿大境内学习签证。而现行法规是不允许的。

  新规定称,学生签证在学业完成90天后自动失效,除非拥有一个有效的工作签证或有其它留在加拿大的授权。现行法规是以学生签证的有效期为准。此外,符合条件的加拿大留学生毕业后,在等候毕业工作签证期间,可以进行全职的工作,而现行法规不允许在毕业工作签证批准下来之前工作。

  留学生在合法领域都可打工

  加拿大虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。

  留学生打工可享受最低工资保障

  留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。加拿大政府强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。

  加拿大留学打工须知:

  1、工作时间及超时工作 加拿大的标准工作时间为每天八小时,每周四十小时。每周应有一天休息。如果你超时工作,必须获得补偿,经理级人员则不受工作时间及超过时规定之限。

  2、休息时间 雇员每连续工作五小时后,最少必须有半小时的进食时间。

  3、工资发放 加拿大的雇员至少每半个月发一次工资,发薪日不得迟于该段时间之后八天。发薪期限不得超过十六日。

  4、薪金扣除 拿到工资的支票时,发现被扣去之数可能叫你惊讶(你的工资与真正拿回家之数有差异),工资扣除严格执行且多属强制性,项目有入息税、加拿大退休金Canada Pension Plan、就业保险金Employment Insurance,此外还可能有工会费、医疗保险等。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核