关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

详解加拿大研究生留学申请的四大要求

中国津桥留学 2015-12-10 14:12

  去加拿大留学读研究生现在已经成了一种趋势,加拿大教育水平完善、文凭含金量高、留学费用性价比高、留学环境安全舒适、近几年留学加拿大的人数一直都在上涨。加拿大留学审核过程非常严格,一些硬性要求达到指标还远远不够,自身能力也是关键。

  留学加拿大研究生,无论什么专业,加拿大都比较看重申请者的毕业院校实力和声誉和学生的综合能力:语言水平,大学成绩,工作、实习经历等。下面就为大家一一分析。

  一、申请者大学专业及成绩

  申请者在中国大学所修专业的课程设置必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人很可能被拒或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课)。知名度越高的大学,条件越苛刻,目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:GPA为至少3.0以上,这是一个基本的标准。

  二、申请者的研究和交流能力

  加拿大比较重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为研究生的录取前提之一。申请人应当认真回顾并总结过去,包括从孩提时代到大学3-4年中的宏观性研究和交流能力,同时应当利用开始申请前后的有限时间差,争取在校或跨校科研活动或项目的参与机会,积累研究的经验甚至可能的成果。这些成果和能力还必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,这对成功获得录取至关重要。

  三、申请者的研究经历

  申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,那极有可能被拒。

  四、GT成绩

  虽然很多加拿大大学的理工科硕士研究生项目不要求GRE成绩或只是“建议有GRE成绩”,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩是体现其竞争性的一个方面,有可能优先被考虑录取,在竞争奖学金方面也比较有优势。

  一般来说,加拿大大学对申请者要求有IELTS的成绩且在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分。而GRE 最好在1300以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于550分。对加拿大顶尖大学或顶尖专业而言,申请者的考试成绩还可能被细分化地研究,从而最终被考虑录取与否。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 研究生
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核