关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学费用> 正文

加拿大教育学位成留学新宠

新快报 2015-12-09 15:53

  据加拿大教师联合会(CTF)数据显示,加拿大新入行老师的年薪能达到人民币22.5万-36.6万元。教师这个职业在国人的印象中向来清贫,可在加拿大却能有如此高的起薪。这对于想要读教育相关专业的留加学生来说,可谓是好消息。在加拿大,如何才能成为教师?想拿到高薪岗位,又有哪些准入门槛?在选择学校和专业时,留学生又该如何因职业前景来规划?

加拿大教育学位成留学新宠

  从教门槛先考资格证

  “就读所在省的教育本科课程即可获得”

  记者了解到,想要在加拿大任教,首先必须是加拿大的本科毕业,且至少一年在加拿大的教育机构进行过专业学习,然后通过面试才能上岗。如果想做加拿大的中小学教师,还需要取得K12教育资格证;如果想在幼儿园任教,则需另外取得儿童早期教育工作者执业证。

  据加拿大汤姆逊大学校方代表冯老师介绍,加拿大各省份都有其对应认可的教育资格证、执业证。例如,想在汤姆逊大学所在的加拿大英属哥伦比亚省(即BC省)担任老师,需要取得BC省的教育资格证和执业证。“一般来说,留学生就读BC省内学校的教育类课程,就能获得相应的资格证。比如从汤姆逊大学教育学本科、体育教育学本科毕业,就能获得所在的BC省K12教育资格证;就读汤姆逊大学幼儿教育文凭课程、婴儿/幼儿教育研究生文凭课程,就能获得BC省儿童早期教育工作者执业证,可以在BC省执教。”

  为了让学生能够一毕业就获得资格证,加拿大许多大学都为学生提供丰富的教育实践、专业实习机会。“就读教育学本科课程的学生,将被学校安排到不同的教育机构进行近距离的教学观察、短期教学、长期教学等实习工作,实习期最长可达10周;就读幼儿教育文凭课程的学生,也会在持牌幼教人员的监督下,完成500小时的专业实习,包括管理24名3-5岁的儿童等工作。”

  获得聘用后,一开始大多作为代课老师,转正之后工作则相对稳定。据记者了解,刚毕业的新老师年薪平均为5万加元左右,几年后年薪甚至可达10万加元。

  留学规划雅思6.5分是标配

  有基础学科背景更受欢迎

  资深顾问张启宇建议,留学生如果想在加拿大获得K12教育资格证、儿童早期教育工作者执业证,可以优先挑选包含大量专业实习的教育类课程,以便毕业就能获得资格证。如果课程里没有足够的专业实习,建议自行前往一些私立教辅机构积累实习时长。

  据悉,加拿大大学对申请教育类专业的学生,通常英语要求比别的专业高。“学生须达到雅思6.5-7分以上,才能至少保证在加拿大教学时能与当地学生顺利交流、教学,才能通过教育资格证的面试考核。因此,申请教育类本科课程,一般需要高中成绩85分,雅思6.5分;申请幼儿教育文凭课程,高中平均成绩可为75分,但雅思要求仍是6.5分。”

  同时,张启宇认为,申请加拿大SPP计划内的院校读教育类本科,也是不错的选择。目前,SPP计划内有开设能获得K-12教育资格证的教育本科课程的院校,包括温哥华岛大学、乔治布朗学院、汉博学院、谢尔丹学院等;能帮学生获得儿童早期教育工作者执业证的学校包括昆特兰理工大学、德恒学院、百年理工学院、范莎学院等。

分享到:
相关文章 加拿大 教师 留学生
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核