关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学生解读:留学前要做哪些准备?

新华出国 2015-12-09 15:50

  前往加拿大读书之前都要做些什么准备呢?百利天下学子将根据自身实际经历为即将要出国留学的学弟学妹们分享一下出国留学的经验以及需要准备并且知道的注意事项。

  首先,在大家留学之前一定要有一定的目标性,其实来了以后你会发现有各种各样的学生,他们有的来了只是混日子,自己也没有任何目标。

  其次,无论如何英语是最重要的,所以如果有机会有时间的话,可以在国内先考过语言,比如雅思托福之类的语言类考试,可以为以后到学校读语言课节省很多资金。当然对于英语好的同学来说,你们有更多机会了解加拿大文化,可以随时随地提高英语。因为学校很多国际生和本地的学生,他们人都很好很乐于助人,我相信他们一定和你一样乐于交朋友。

  在来加拿大之前,最纠结的就是能带什么东西来加拿大。其实很简单,可以带一张visa卡,带一些加币现金应急。对于一些生活用品,各大商场完全都可以买到,而且价格也可以接受。多带些换洗衣服,裤子。

  多伦多以及附近周边城市在冬天还是很冷的,对于一些南方的同学来说可能会感觉很冷,大概零下二十几度的样子,所以一双雪地靴还是很有必要的,当然很多同学喜欢来了以后买,只是当个建议。

  在国外这种地广人稀的地方,车其实是一个很必要的交通工具;所以如果有条件的话,完全可以买一辆二手车当作代步。当然前提是必须要考驾照,提到驾照,大多数同学都是感到很陌生的。其实很简单,如果在国内有驾照并且驾龄超过一年的同学,更容易在国外拿到北美驾照。

  在学校学习可以有机会认识许多来自不同国家的同学,他们的年龄也分布在各个年龄段,甚至是从十几岁到四十几岁的同学都可能有机会和你一个班。推荐大家多交些外国朋友,这样一方面可以很大程度上练习你的口语能力,另一方面也可以更加深入了解加拿大本地文明习俗。

  国外生活并不像我们想象的那样简单,有趣,新鲜感十足。出国在外,我们自身的安全是第一位的,不能让父母担心,要学会自我保护。可能在国外学习生活了很长时间就会感觉到乏味、无聊,但是在这个时候松懈的话,你的课程就很难跟上老师的步伐了。所以对于出国在外的同学们而言,自控力是相当重要的。此外,学会自我发泄情绪,学会为自己解压也是至关重要的。

  最后,希望即将出国的同学们可以安全到达,在未来学习道路中顺利完成你们的专业。更快的达到你们心中的目标,实现心中的理想,走向人生巅峰。

分享到:
相关文章 加拿大 留学 准备
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核