关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大留学毕业后如何移民

滴答网 2015-11-23 13:58

  加拿大为了留住已经在加拿大学习和有工作经验的申请人,在2008年夏季的时候推出了经验类移民政策。这样留学毕业生和持有工作签证的申请人非常容易获得永久居住权。比传统意义上的技术移民要求更低,速度更快。

  去年加拿大移民局正式发布消息,确认暂停加拿大投资移民的消息,同时调整经验类移民和PNP计划。这无所对于留学生来说是个重大的好消息,今后学生在考虑留学的同时,可以结合未来的移民计划一起考虑。

加拿大留学毕业后如何移民

  加拿大的国际留学生可以在读完两年全日制课程以后(学院毕业),就可以获得3年的工作签证,在工作一年之后就可以申请经验类移民了。加拿大移民申请属于个人提名制,不需要雇主来担保,只需要提供工作后的税单和工作证明即可。但是需要达到雅思7分,这对于长期在加拿大留学的学生来讲,这不是问题。

  因为以往申请去加拿大的投资移民者,并没有像政府预期的一样,给当地人创造很多就业机会。所以加拿大政府的政策调整会更有利于工签持有者转为永久居民,以及留学生转为永久居民,越来越倾向于在加拿大当地留学的留学生后期进行移民。他们只有在加拿大进行了学习的学生才能真正地融入加拿大的生活及工作,并且所学习的知识也能和加拿大的工作实现完美对接。

  各省对于留学生的申请经验类移民的速度都有不同。例如安省、BC省留学生数量较多,所以审理速度相对较慢。草原三省(阿尔伯塔省,曼尼托巴省,萨省)审理就要快很多。

  为了吸引更多留学生在留在本省,各省也推出了不同的优惠政策,例如曼省毕业的国际留学生申请移民成功之后,会退回国际留学生和当地学生的学费差价;在安省的硕士毕业生不用找到工作就可以申请经验类移民;魁北克省甚至推出了PEQ项目,在毕业前六个月即可提交申请,无需工作经验,只要完成政府指定的1800个小时的职业培训并获得文凭即符合申请条件,高中毕业即可申请。

  如果有计划尽快获取加拿大枫叶卡的学生,可以通过在加拿大进行两年的collage学习,来获得3年的工作签证,通过工作申请到枫叶卡,这样既有了学习经验,又可以享受加拿大的社会福利,甚至可以在拿到枫叶卡之后继续进行更高学位的学习,留学经费上等同于加拿大当地学生,这对于很多有移民想法的中国学生来说,是最好的选择。

 

分享到:
相关文章 加拿大留学 移民
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核