关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

除常规申请,去加拿大加拿大还能用这些方法

360教育 2015-11-23 13:08

  因为加拿大硕士向来申请难度大,所以现在很多家长提前让孩子赴加拿大读本科,不仅能享受到性价比世界一流的加拿大公立教育,还能增加今后进入北美地区名校的成功率。

  加拿大的大学分为医博类、综合类和基础类,加拿大《麦考林》杂志对大学的排名是申请的重要依据。三类大学的主要区别在于,医博类大学(如麦基尔大学等)广泛开设博士学习课程和研究项目并设有医学院;综合类大学(如西门菲莎大学等)进行多种本科、硕士和博士专业,比较注重科研,但没有医学院;基础类大学(如蒙特艾莉森大学等)着重本科教育,进行相对较少的研究生项目。

除常规申请,去加拿大加拿大还能用这些方法

  从课程情况看,基础类大学的实用类课程较多。综合类、医博类大学课程设置较全面,学生在专业选择上空间较大,计划读生物、化学、数学等基础科学的学生可以考虑在上述方面拥有雄厚科研实力的综合类、医博类大学。

  据了解,除常规申请方式,语言或平均分稍有欠缺的学生,还能通过这些途径入读加拿大名校。

  针对语言成绩稍弱(雅思5.0~5.5)的高中生,若高中平均成绩在80分以上, 可以走加拿大“本科双录取”途径。“双录取”是指学生学术条件已达到加拿大本科院校的学术录取标准,但语言成绩未达到,因此可以先到本校语言中心学语言,通过内测后无需再考语言,直接入读本科课程。这样一来,既能省去国内考语言的时间和费用,还能提升语言与学习专业课同步进行,学分可转入本科,毕业后获得相应大学授予的学位和毕业证书。

  针对平时成绩和语言成绩都尚且不足的学生, 可以走预科途径。加拿大预科可帮助学生理智地选择本科专业。学生可选择选择声誉良好、升学率高的私立学院开办的大学预科课程,如宝迪学院等;也可选择像西门菲沙大学等大学开设的预科课程。

  此外,加拿大大学还专为国际学生设立学费全部或部分减免等形式的奖学金。即使雅思只有5.5分,也有机会获得阿尔伯塔大学工程学院的奖学金、滑铁卢数学学院的奖学金,这是对即将成行的学生最大的鼓励和肯定。

分享到:
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核