关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>留学生活> 正文

加拿大留学寄宿生活须知

搜狐教育 2015-11-18 16:23
  越来越多的学生留学加拿大,学生选择寄宿家庭一定要做好生活和心理方面的准备,如何快速融入加拿大留学寄宿生活中成为加拿大留学生面临的重要问题。我是597留学俱乐部的冉老师,下面由我来给同学们具体解答加拿大留学寄宿生活必知项。
 
  1、学会接收和认识国外文化
 
  为了能和外国人相处良好,必须先熟悉这个国家的礼仪和一些特别的风土人情。如果能在出国前学习一些当地的文化及礼仪风俗,将会受到当地人的欢迎。如在出国之前想知道寄宿家庭的情况,可通过邮件或电话先彼此了解,询问一些学习或生活中你需要准备的东西,增加沟通。比如中国人在家不太注重礼仪,觉得自己人就不必客气了。但在西方,在家里也十分讲究礼仪,向别人有所求时,一定会说“Please”;收到东西或得到别人帮忙的话,则面带微笑地说 “Thank You”。
 
  2、学会成为寄宿家庭的一员
 
  要像尊重自己父母那样尊重寄宿家庭的父母,虽然你付了钱,但这不像旅馆般的商业行为。你是被欢迎住在一个私人家庭,且被视为这个家庭的一员。你的寄宿家庭会协助你安定下来,并确保你住得舒适、吃得营养、让你一起参与家庭活动、花时间与你交谈,使你有“在家”的感觉。
 
  有些学生可能会觉得寄宿家庭没有给予想象中的格外帮助。比如他们没有花很多时间与你相处、没有开车带你到处玩、没有每天对你嘘寒问暖等。这并不代表他们讨厌你,其实这只是文化上的差异及一些实际原因。首先西方人非常注重个人隐私及自主权,他们认为一个年轻人应独立安排好自己的学习、生活休闲并独立为将来作决定。其次,他们也要工作,因此没有很多空闲的时间。
 
  3、学会开放的想法和积极的态度
 
  房间:布置要征求主人意见
 
  这是你的房间,也许你可以随便放置东西或挂上你喜欢的画报,但请先询问一下寄宿家庭的意见,特别是挂在墙上的东西。可能他们会建议做些替代的方式,以避免破坏墙壁,同时请不要任意移动房内的家具。你房间的床、桌及地板要保持整洁,有可能主人会帮你打扫,但你仍有责任保持房间干净。一般不能在房间内抽烟、吃东西、放湿的衣服。
 
  浴室:需节约能源
 
  大部分家庭浴室是共用的,所以家庭成员都有责任保持浴室整洁,在使用后适度擦干它。留长发者,浴后应将落发捡起来丢入垃圾桶,不然会造成水管堵塞。在国外,节约能源和水资源是每个公民的义务,所以洗澡时间不能很长,一般只能花5 ―10分钟完成。
 
  衣物清洗:事先要和寄宿家庭沟通
 
  有些家庭会每周帮你换床单,甚至帮你洗衣服。有些则是希望你自己洗。当你住进去时,寄宿家庭会告诉你这些规矩。如果帮你洗衣服,应把你需要洗的衣服放在特定的篮子内;如果是你自己洗,要问清楚可以在哪里洗。
 
  597留学俱乐部可以免费办理加拿大留学,想要了解更多留学信息,可以直接联系冉老师18518918781进行咨询,或者关注我们的新浪博客/公共微信:597留学俱乐部。
分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核