关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>申请攻略> 正文

申请加拿大名校:GPA多重要?

搜狐教育 2015-11-18 16:17

  名校,是每个学生的梦想。加拿大的名校,也是很多计划去加拿大的留学生想选择的。但是,名校之所以是名校,首先当然是因为教育水平高、教学设施与资源丰富、科研技术发达等原因,其次也是因为名校录取的学生都是精英!如果你不是精英,你不是学霸,那么你还能进得去加拿大的名校吗?

申请加拿大名校:GPA多重要?

  今天,世纪华旅留学邵雨青老师要给大家说的是,申请加拿大的名校,GPA到底有多重要?

  以麦吉尔、多大、UBC三所名校为例,来说一下GPA的重要性。

  想申请到这三所大学的本科或者硕士课程GPA低于3.0,或平均分低于80,那是没有希望申请到的。即使官网上公布的录取条件偶尔会低于此标准,但是,以邵雨青老师多年来专业办理加拿大留学的经验来看,低于这个成绩,真的没戏。

  高的平均分是一个敲门砖,是个比语言成绩还要更重要的敲门砖,因为语言不够还可以双录取,但如果你均分不够,那真的是没办法了。那么,均分超过80,就一定可以申请的到吗?当然也不是。

申请加拿大名校:GPA多重要?

  在你的GPA达到要求之后,学校还要衡量你很多更重要的其他参数。除了文化课的成绩,语言成绩同样至关重要,因为很多大学不接受双录取或者双录取名额有限,更多的学生申请加拿大的大学还是以直录为主的。

  除了以上两点,还有各种的软实力是可以为你加分的。不要以为你的语言成绩和GPA达到学校的录取要求,你就一定可以被录取了。加拿大的大学录取率不高,尤其是名校,录取率会更低,因为很多学生都扎堆申请,但是学校却不能把所有的申请者都录取。这个时候,你以为,谁的GPA高,谁的雅思分高,谁就可以被录取吗?答案是否定的。

申请加拿大名校:GPA多重要?

  国外的大学,大多看重学生的综合实力,加拿大当然也不例外。“死读书”的申请者是不被欢迎的。如果,你参加过各种竞赛、比赛,你有自己的爱好和特长,你获过奖,你得过奖学金,你参加或组织过社团活动,你发表过专业相关的论文,你有大企业的实习经历,你做过义工,这些都是会为你加分的。

  如果你的综合能力强,那就很可能会打败那些GPA比你高,但是综合能力不如你的申请者。

申请加拿大名校:GPA多重要?

  在邵雨青老师送出国的学子中,也有不少GPA一般的学生,却申请到了名校并获得奖学金。

  下面说一下,GPA没达标怎么办?如果没达标,就注定与名校无缘了吗?也不完全是。你可以选择读预科,或者转学的方式来实现读名校的梦想。但是,邵雨青老师要提醒大家的是,千万不要想着作假成绩单,因为这不仅是有很大风险的,一旦被查出,对以后的学业和工作发展,甚至移民都会有极大的影响。而且,名校本来就不好毕业,基础不好的学生读名校会更吃力,如果不能毕业,去读名校的意义就没有了。

分享到:
相关文章 加拿大名校 GPA
推荐

智囊分享

重磅:加拿大留学短期课程无需申请学习许可

近日,加拿大留学签证又迎来利好消息,短期课程不需申请学习许可!对于条件录取(即双录取) 的学生,加拿大发布了新的...
优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核