关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

特鲁多发总理特令:华人移民福利又增加了!

南宁加成留学 2015-11-18 16:11

  11月13日,加拿大总理贾斯汀·特鲁多向30名内阁部长发出总理授权函(mandate letter),指示各部门的工作方向。

  特鲁多发总理特令:华人移民福利又增加了!

  其中有敦促外交部长斯特凡·迪翁解决“优先权”的问题。在给联邦移民部长麦家廉(John McCallum)的特令中,提到:针对低风险入境的旅客落实无签证政策以方便商务等临时需求。同时还要求移民部尽快出台一些降低移民门槛的措施。

  有12方向希望移民部优先处理的事项,当中不少与华裔移民息息相关,包括将申请家庭的亲属子女年龄上限由目前19岁回复至22岁、计算国际学生在申请入籍前在加的日数为居加年期;以及免除新公民签署留加意愿(intent to reside)声明的要求等,但并无提到重开投资移民。

  特鲁多发总理特令:华人移民福利又增加了!

  可谓是华人移民的大福利!具体而言:

  1.移民部可建议将父母及祖父母的申请名额增多一倍至每年一万人

  2.将申请家庭的亲属子女年龄上限由目前19岁恢复至22岁

  3.在申请入籍时,先前以留学生身份在加拿大居住的时间,可以重新“折半计算”成移民后的居住时间

  4.免除新公民签署留加意愿(intent to reside)声明

  5.撤销本国政府剥夺双国籍人士的加拿大公民身份的权利

  6.在“快速移民”(Express Entry)计划下,申请人如有在加拿大的兄弟姐妹,将获额外加分

  7.修订临时外劳计划,取消国民在聘用看护者时,需要缴付的一千元“劳动市场影响评估”(LMIA)费用

  本着“公开透明政府”原则,这30份总理特令全都在总理办公室网站公开,以便民众自由查阅、监督。(http://t.cn/RUYx3I9)新总理希望各大部长能为民办实事,公平、公正。

  特鲁多发总理特令:华人移民福利又增加了!

  在世界经济重心日益向亚太地区转移、国际社会领导格局酝酿变革的大背景下,“特鲁多时代”的加拿大十一个全新的局面:

  首先,在内政方面强调变革。特鲁多强调“真正变革”、“包容性增长、机遇和创新”,突出多元包容、公开透明执政,展示出政治新气象。

  其次,实行干涉主义经济政策。不过分强调财政平衡,主张加大基础设施建设和公共财政投入,扩大养老金计划,加强和壮大中产阶级, 创造更多的就业。

  第三,奉行多边主义外交路线。在国际舞台上重塑加“国际和平维护者”的传统形象。

  第四,重视发展对华关系。特鲁多曾公开表示最仰慕的国家是中国,对中国的经济建设成就赞不绝口,认为加应充发挥加拿大能源资源优势,大力推动中加贸,搭上中国经济发展顺风车。加拿大阿尔伯塔大学中国学院院长侯秉东认为,特鲁多政府亚洲外交的中心将会是中国。

  有关加拿大学校申请的任何问题,您都可以致电:025-86816111 转 加成留学加拿大部,得到您想知道的一切。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核