关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>专业> 正文

加拿大留学——冷门专业的选择

搜狐教育 2015-11-18 16:04

  很多学生在咨询加拿大留学的时候都会问什么专业热门,然后扎堆选择热门专业。说起热门专业,大家脑海中最先出现的两个词,应该大多是商科,还有工程吧!的确,这两类专业是最热门的,最多人选择的。除了计算机/石油/建筑/电子/会计/金融/管理/营销/物流/人力资源这些专业以外,艺术/设计/环境/传媒/护理/教育/心理/健康/营养等多个专业也是比较热门的,但是除了以上这些专业以外,还有一些冷门专业其实也是不错的选择。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  加拿大留学选择什么样的专业,对以后的就业和移民都有着较大的影响,如果你不想和别人去激烈地竞争,或者你热门专业中并没有你喜欢的专业,那你也可以大胆地尝试着选择一些比较冷门的专业,有些冷门专业的毕业生也能有着很好的发展。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——表演

  表演专业并没有办法说它的就业好与坏。对于一般的学生来说,毕业后能有什么样的发展,很大一部分靠的是运气,但更重要的还是自身的实力,如果你是一颗钻石,那肯定有你绽放光彩的时候。加拿大的表演专业教育是相对比较好的,而且毕业后有更大的机会去美国发展。无论是从安全、经济、学习还是就业上考虑,加拿大都是不错的选择。维多利亚大学、约克大学、渥太华大学的表演专业是非常受欢迎的。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——农业

  农业学是真正的冷门专业,几乎没多少人愿意去学这个专业。其实农学真的不是种地,也不是低收入的代名词。随着科技的发达,加拿大的很多农作物、畜牧业都早已经基本实现机械化。而作为一个本科生或者研究生,真正要学习的知识是非常多的,比如要将生物技术和信息技术与新材料进行有机结合,不同的专业要对对实现现代化,克隆技术,种子科学,农业水利和农业管理等方面的知识进行学习。萨省是个农业大省,萨省大学有专门的农学院,该学院的毕业生都有着不错的就业情况。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——知识产权

  侵权案件常有发生,小到其他机构媒体抄袭邵雨青老师的文章,大到科技、音乐、影视剧、文学作品、甚至商业竞争,知识产权几乎横跨所有领域。网络愈发达,侵权案件就会愈多,将来很多企业或个人,都会有一位知识产权方面的律师或者需要此方面的帮助。知识产权一般属于法学院,多伦多大学和渥太华大学的知识产权专业是很不错的。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——天文学

  天文学,可能有人小时候的梦想是做一位天文学家,可是到了真正上大学的时候,真的没多少人选这个专业,最多是参加一个天文爱好者协会啊社团啊之类的。天文学不像那些热门专业一样,学的好点会有好的工作找你,学的差点,就去找差一点的工作。天文学毕业生,如果学历和能力都够的话,可以留校任教,可以做科研,如果你有天赋,也够努力,也很有可能成为一位天文学家。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——环境与可持续发展

  很多人会关注环境问题,关注可持续发展的问题,但真正要学这个专业的留学生却不多。加拿大有很多大型开设这类专业,以后的就业方向有环境保护、新能源开发与利用以及可持续发展的战略研究等。

  加拿大留学——冷门专业的选择

  邵老师推荐加拿大留学冷门专业——助产

  加拿大很多大学和学院是开设助产专业的,并且一般都招收国际学生。在加拿大,该专业的毕业生就业情况是非常好的。国内也迫切需要大量的高层次助产人才。虽然全面放开二孩政策并不一定会让出生率大幅提高,但是不得不说的是,无论是在加拿大还是在中国,现在的人都非常关注这个问题,很多产妇都想得到更专业的服务和照顾,如此便会对助产士的需求有增加。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核